用批处理把旧系统里的数据移到新系统中,具体怎么实现

朴素且可爱灬小喵1
估计您的系统应该是个大系统,数据库也应该是MS SQL或Oracle之类的专业数据库,这些数据库都有命令行方式的库导出功能。
如果您新系统只是硬件升级或者简单地调整了库结构或某些表的结构,那就可以用批处理实现大部分的导出导入:
1、在某台机器上建立好与新旧系统的数据库连接;
2、建立批处理exp2imp.bat:
<旧库的导出语句组>
<新库的导入语句组>
这些语句组您只能事先测试好,包括用户角色、库实例、库的连接名等都要写好。
3、其余的结构差异化数据只能通过专用工具导出、导入了。

如果您的新库与旧库结构和权限管理模式差异非常大,还是建议您用专用的数据库管理工具或第三方工具进行数据导出、导入。
匿名用户
如果是单纯的文件,可以用fastcopy,选定文件夹拷贝。
追问
是企业erp系统里的数据。不是单纯的文件
呼18670772445
博为软件的异构数据融合技术可以自动采集旧系统中的数据,按照配置的逻辑写入到新系统中去,每个小时可以处理上万条的数据,并且可以多台机器同时运行。
应用场景需求如下:1、旧系统中的数据需要迁移到新系统中去,2、将多个系统的数据迁移到某一个系统中来进行集中处理。
无需软件厂商做接口,无需通过数据库,同事不想软件的正常使用,做到数据的互联互通。