求答案,急急!

张152013
知道合伙人教育行家
11年教学经验。本科学历。擅长文学、艺术、心理类解答。现任深圳一思维高级讲师

一、都是具有宪法性质的根本大法
《共同纲领》是《中华人民共和国宪法》制定以前的建国纲领,起了临时宪法的作用。为我国彻底完成民主革命和过渡到社会主义革命的转变,起了重大的作用。
《中华民国临时约法》是中国第一部资产阶级宪法性文件,是以孙中山为首的南京临时政府公布的、具有资产阶级共和国宪法性质的文献。
二、都是把革命胜利的成果用法律形式固定下来,为稳定当时的社会做出了贡献。