求高效学习方法

本人高一,平时也在认真只是成绩不理想,也在学习后总结自己,不过感觉自己的方法不是太好,希望大家可以提供一个真正管用的学习方法,谢谢... 本人高一,平时也在认真只是成绩不理想,也在学习后总结自己,不过感觉自己的方法不是太好,希望大家可以提供一个真正管用的学习方法,谢谢 展开
第37计
高中学习,上课听讲很重要,在课堂上抓住老师所讲课的每一分钟,这很有帮助,并且在上课前能对该堂课要讲的东西进行预习,对不懂的地方做出标记,在上课的时候重点听。课上学会做笔记,对没听懂的地方做出标记,课后问老师。
课下要完成老师所留的各项任务,并且针对薄弱学科买练习题练习,遇到不会的要多问同学老师。发自己做错的题收集到一个本子上,但不要所有到收录,一个类型收录1-2个典型例子即可,要学会举一反三,每周抽出一段时间重新做这些题,在再次错的题上做好标记,反思为什错,换一个同类型题再做一遍。
我高考刚刚结束,我觉得这些学习方法还不错,希望你能取得好成绩。
W杯子
其实高中最能拉分的是英语和数学,说句实在的语文不学也没关系,分数拉开的不大,我有很多同学,她们上课不听的可没次都考的很好。虽这么说,我只是让你知道语文相对其它的不那么重要,并不是不叫你学。学习要有一个侧重点,把容易拉开分的课目多花时间学,,语文文言文多看看。数学高1的知实很重要,一定要好好学,这很拉分的。英语我不是很好,帮不了你多少,单词是基础要每天记,英语要高分,阅读是一个大块(得阅读者得天下),英语差真的很有体会,即使其它的再好也超不了别人。{物理,化学,生物}这3门物理一定要学好,300分物理占了120分了,学理综一定要学会归纳,多问同学和老师。建议你在高1和高2去参加物理或化学竞赛。本人参加了化学竞赛,平时上课不听化学考试也基本第一。竞赛很好的,可以开拓视野,打开头脑。平时生活上要与同学和老师打好关系,多去帮助别人。所为在家靠父母出门靠朋友嘛。 我建义你高2时报理科好,以后就业大,我几个同学选的是文科她们的高考成绩都很好但专业少报不好。重点科目【英语,数学,物理】,对于以后的理综来说化学是基础。还有就是把你的弱势科目比较经典的题目栽下来,把讲义理好,以便随时看。上课要勤做笔记,我觉的最大的效果是不让你走神。早上多背背,注重劳逸结合。多问问题,多交流。每个人的学习方法都不同的,不要跟随别人,就像苏联的社会主义在中国行不通,走中国式的社会主义。 一个整天玩的学生,吊儿郎当,但学习照样好。 学习方法是自己多年总结而来的,包括你的习惯和性格,方法这东西不要照搬别人,我们不好说。 学习的心态很重要乐观开朗积极融入群体 我是过来人,希望我的经历对你有帮助,不明白还可以随时来问我
梁梁凉
适合你的才是好的,
课后总结不如在课堂上就对老师所说的明明白白,要锻炼自己的耐心,问题多想想延伸方面的东西,我觉得睡觉前最要做的一样东西是回想一下自己今天做了什么,当然是在学习方面的,尽量让自己过得充实。
我也是过来人,希望你能取得好成绩,过一个有用的高中
只愿青春无悔
学习没有捷径。我这有个方法,很多人多知道,但很少有人做到。做到的人就是那些又会玩又回学的人。当然,我也没做到。最最重要的是课前要预习,找出自己不懂的地方,课堂要认真听,这点最重要,课后要回顾。课堂上要学会听,不一定要45分钟都很认真的听,那很难做到。因此,课前预习要把课本看懂,把自己掌握的很好。看一遍能掌握的好的浅听,自己有点不懂得仔细听,但是要注意,思路要跟着老师来,比如说你有一步没想通,而老师讲下一步了,你就把自己没想通的搁在一边,中午或当天下午想。下课时间要玩。一天,学完后,不要做太多资料书。用15分钟把当天老师所讲会议一下,另用40分钟把没弄懂的弄懂,你觉得还想学,用50分钟就把书上习题,课本仔细揣摩。再去玩玩。这样效果最好。切记,每天都要做,要坚持。每周把那周所学总结一下。你才高一,还来得急,加油哦!