最近在工地上实习,遇到些问题不知道,请大家帮哈忙

1、墙体采用NALC砌块。NALC砌块说的是什么?2、蒸压砂砖是什么?3、弱电箱是什么,作用?4、上端做60厚,c20钢筋混凝土压顶,内置2(空集的符号)8钢筋。这句话是... 1、墙体采用NALC砌块。NALC砌块说的是什么?2、蒸压砂砖是什么?3、弱电箱是什么,作用?4、上端做60厚,c20钢筋混凝土压顶,内置2(空集的符号)8钢筋。这句话是什么意思?6、穿墙管的作用是什么? 展开
ys_0620
加气混凝土NALC砌块是以水泥、石灰、硅砂等为主要原料经高温高压、蒸汽养护,反应生产具有多孔状结构一种轻质多孔新型的绿色环保建筑材料。其密度较一般水泥质材料小,且具有良好的耐火、防火、隔音、隔热、保温等无与伦比的性能。
蒸压砖的出现代替了传统的粘土砖,蒸压砖的原料广泛,更能突出节能环保的特点,蒸压砖是以粉煤灰或其他矿渣或灰砂为原料,添加石灰、石膏以及骨料,经胚料制备、压制成型、高效蒸汽养护等工艺制成。灰砂蒸压砖成套设备包括:搅拌机、消化机、灰砂蒸压砖机、轮碾机、蒸压釜等主要设备,及箱式给料机、螺旋输送机、爬斗、骨料称、胶带输送机、养护小车、摆渡车等辅助设备。我公司是生产灰砂蒸压砖机、粉煤灰砖机、灰沙砖机、灰砂砖机及配套生产设备等系列灰砂蒸压砖成套设备的专业厂家。
目前砖的规格尺寸与普通实心粘土砖完全一致,为240mm x 115mm x 53mm,是国家标准的标砖,这样的标准更能适应各行各业的建筑,尤其是高层建筑,公路建筑,居民建筑等,使用范围广
弱电箱就是电话线 有线电视线 网线 智能门线等它们的开关箱或接线箱。
就是压顶里放2根8个得钢筋
穿墙管的作用是保护管内线路