电脑一打开就弹出这样的对话框怎么办

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

查找开机启动项的七个方法与步骤:
一:删除开始“启动”中的程序。
在“开始”的“所有程序”中,有一个“启动”项,这个是随开机启动的项目,如果这个里面有不认识的程序或者有开机弹出的提示框中提到的程序,删除。

二:注册表HKEY_CURRENT_USER根键下的启动项。
第一个,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run项,在这个run右侧的项目,是开机便会启动的注册项,如果右侧窗口中有提示框中提到的文件名,就将这一项删除,还有RunOnce,RunOnceEx,RunServices这几项右侧窗口也要找一找,它们也是开机启动项。
提示1:因为有的路径名会很长,所以要把路径列拉宽,要看到完整的路径才会找到提示框中的文件名。
提示2:打开注册表编辑器的方法:
一,开始->运行->输入regedit按回车。
二,到C:\Windows\下找到regedit.exe双击打开。
三,在C盘搜一下regedit.exe 。

第二个,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run项,这个也是启动运行项,如果在其右侧窗口找到开机提示到的文件名,删除这一项。

第三个,HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon项,这个是登陆便会启动的项目,同上面一样,在右侧窗口如果找到提示过的文件名,就删除这一项。

第四个,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows项,在Windows右侧有一个load项的程序也可以自启动。如果后面的值带有提示过的文件名,就将这个值清空,也可以删除这一项。
另外补充两个项,它们也是可以随开机启动的项目,也需要去找一找:
第一个,HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\Shell
第二个,HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts

三:注册表HKEY_LOCAL_MACHINE根键下的启动项。
第一个,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run项,在这个run右侧的项目,也是开机便会启动项,如果右侧窗口中有提示框中提到的文件名,就将这一项删除,还有RunOnce,RunOnceEx,RunServices这几项右侧窗口也要找一找,它们也是开机启动项。

第二个,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run项,如果右侧窗口找到有开机提示到的文件名,就删除这一项。

第三个,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon项,这也是一个登陆便会启动的项目,同上面一样,在右侧窗口如果找到提示过的文件名,就删除这一项。还要注意下面的Notify子键,也会有自启动的程序。
这里也补充两个,它们也是可以随开机启动的项目,也需要去找一找:
第一个,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\System\Scripts
第二个,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad

四:Win.ini文件。
这是一个配置文件,在C:\WINDOWS\文件夹下,使用“记事本”打开Win.ini文件,在[windows]段下“Run=”和“LOAD=”的语句后面,如果有提到过的的程序文件,只要程序名称及路径写在“=”后面,即会开机进行启动,如果有这样的项,将其删除,如图中的那两项,即可删除。

五:System.ini文件。
同样,在C:\WINDOWS\文件夹下,使用“记事本”打开System.ini文件,找到“shell=”语句,该语句默认为“shell=Explorer.exe”,启动的时候运行Windows外壳程序explorer.exe。如果将该句变成“shell=Explorer.exe 提到的程序名”,看到这样的情况,后面的"提到的程序名"一定是病毒程序残留,删除"提到的程序名",如下图所示。

六:组策略中的启动项。
1,进入组策略方法,在开始菜单中打开“运行”,然后输入gpedit.msc这个命令,按确定。

2,在窗口左侧找出,用户配置->管理模板->系统->登录,然后选中右侧窗口中的“在用户登录时运行这些程序”,双击。

3,在弹出的窗口下进入“设置”,如果是“没配置”,就不要往下进行了,如果是“已启用”,就按下面的“显示”。在显示内容窗口列表中,都是开机启动的项目,看看有没有提到过的文件名,如果有,删除掉。

七:任务计划。
1,从开始->所有程序->附件->系统工具->任务计划,进入任务计划文件夹。

2,除了那个“添加任务计划”不要删外,其它不认识的都可以删,如果想了解这个任务计划到底是调用的哪个程序,也可到其右键菜单属性中去看看。就能看出调用的是哪个程序文件。
低抛高吸_1976

1)您做什么操作时候出现提示的?开机按F8进入安全模式还这样吗?如果不这样,您的电脑还是有冲突的东西,建议卸载出事前下载的东西,如果查不出来就只有还原系统或重装了。

Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,也可以用软件还原系统。

2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)另外就是您的电脑做什么操作引起的,这个操作和系统有冲突,电脑卡是有关系的,您想想干什么操作爱出现这个提示?

有问题请您追问我。
敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

步骤 1:启动系统配置实用程序
1、使用具有管理员权限的帐户登录到计算机。
2、单击“开始”,在“开始搜索”框中键入msconfig,然后按Enter。
如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或单击“继续”。

步骤 2:配置“有选择的启动”选项
1、在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”。
2、在“有选择的启动”下,单击以清除“加载启动项”复选框。

3、单击“服务”选项卡,单击以选择“隐藏所有 Microsoft服务”复选框,然后单击“全部禁用”。

4、单击“启用”标签卡,然后点击“全部禁用”并确定。

5、然后单击“重新启动”。
步骤 3:登录 Windows
1、如果得到提示,请登录 Windows。
2、当您收到以下消息时,请单击以选中“在 Windows启动时不显示此信息或启动系统配置实用程序”复选框,然后单击“确定”。
花菜Hq1
那是因为你的电脑系统暂用内存过多导致内存不够用了,所以就停止工作了,你的系统应该很长时间没有重装过了吧,你重装下系统吧,这样不仅可以提高你的计算机速度还能减少计算机硬件的负荷。
追问
怎么装
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

尝试在系统下按“ctrl+alt+del”调出任务管理器,若能调出,将explorer进程强制结束,再在任务管理器左上角的文件菜单处单击,选择“新工作”重新输入“explorer.exe”重建explorer进程。
有问题再讲
追问
没有用
追答
那就需要重新安装系统来解决了