适合大学生用的笔记本电脑哪些款比较好

我是大一的新生,想买电脑,了解一下... 我是大一的新生,想买电脑,了解一下 展开
lzbbc
最近百度知道上面好多大一新生问关于买电脑的事情,其实我觉得不用着急的。1.因为你对自己以后的专业不是很了解,不同的专业可能对笔记本需求不一样,比如一些设计类的专业对显卡要求相对高点。
2.有的人可能喜欢玩游戏,有的人可能不怎么玩游戏,这对本本的要求就不一样了。

PS:个人认为还不错的品牌
thinkpad的机子绝对是质量好的,但是一般的显卡不是很好,不适合经常玩游戏的,但是其他方面功能优秀,比如散热等。
idealpad系列的在学生中销量较大,质量不错,性价比较高,颜色之类的也不错,适合那些不喜欢小黑古板的颜色人使用。
剩下就是dell、华硕的了,也挺好的,用的也比较多,具体型号就不多说了,上网自己查查吧。
华北工控
denny_he
华硕 F83E657Se-SL
主要性能:
产品类型:家用 上市时间:2009年07月
处理器系列:英特尔酷睿2双核 T6系列 处理器型号:Intel酷睿2双核 T6570
处理器参数:主频/2.1GHz 前端总线/800MHz 二级缓存/2MB 架构/Penryn 标配内存:2GB DDRII
显示屏参数:
屏幕尺寸:14英寸 是否宽屏:16:9
屏幕分辨率:1366×768 屏幕描述:LED背光
尺寸/重量:
笔记本重量:0g
硬盘/光驱:
硬盘描述:500GBSATA 光驱描述:DVD刻录机 光驱内置
显卡/音效:
显卡类型:中低端独立显卡 显卡芯片:ATIMobility Radeon HD 4570
显存/位宽/类型:512MB/64bit 音频系统:内置音效芯片
网络通信:
无线网卡:支持802.11n无线协议 网卡描述:100Mbps网卡
其他:
USB接口:USB2.0 扩展接口:ExpressCard
视频输出:VGA 其他接口:音频输入/输出、RJ-45
读卡器:多合1读卡器 电池类型:锂电池
续航时间:具体时间视使用环境而定 操作系统:WindowsVista Home Basic
附带软件:随机软件 随机附件:锂电池、电源适配器、说明书
其他性能:集成摄像头
参考价格4850元左右

联想 Y450A-TSI(H)灰
主要性能:
产品类型:家用 上市时间:2009年09月
处理器系列:英特尔酷睿2双核 T6系列 处理器型号:Intel酷睿2双核 T6600
处理器参数:主频/2.2GHz 前端总线/800MHz 二级缓存/2MB 架构/Penryn 主板芯片组:IntelGM45
标配内存:2GB DDRIII 最大支持内存:4GB
显示屏参数:
屏幕尺寸:14英寸 是否宽屏:16:9
屏幕分辨率:1366×768 屏幕描述:LED背光
尺寸/重量:
笔记本重量:2.2Kg 外形尺寸:340×232×21-34.8mm
硬盘/光驱:
硬盘描述:320GBSATA 光驱描述:DVD刻录机 光驱内置
显卡/音效:
显卡类型:中高端独立显卡 显卡芯片:NVIDIAGeForce GT 240M
显存/位宽/类型:512MB/128bit DDRIII 音频系统:内置立体声音效芯片,杜比认证音效
网络通信:
无线网卡:Intel5100 AGN 网卡描述:1000Mbps以太网卡
蓝牙:支持 红外:红外线接口
其他:
USB接口:4×USB2.0 扩展接口:ExpressCard
视频输出:VGA、HDMI 其他接口:EsataCombo,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,1394接口
读卡器:6合1读卡器(SD/MMC,xD,MS,MSpro,SD Pro) 电池类型:6芯锂电池
续航时间:2-3小时,具体时间视使用环境而定 操作系统:DOS
随机附件:锂电池、电源适配器、说明书 其他性能:集成130万像素摄像头、支持安全易用的人脸识别功能
参考价格5000元左右
howtobebest
如果你不是大型游戏玩家,又为了经济实用,推荐你宏基(acer)T4500(处理器),现在网下价格3850元,卓越价3499元,大学里那些事基本都能满足。我就是在卓越买的,加个鼠标一共3520元,还送个大眼世届杯小熊。
但闻心声
华硕的挺好用的,散热特别好,夏天如果宿舍没有安装空调,你会发现华硕的比其他在用散热器的还要凉快。
xiaokang2350
严重推荐联想 Y450A-TSI,楼上的也提到了,我用的也是联想 Y450A-TSI,很强大的