72v的电瓶车,充满电后有多少v的电量才是正常的,求电池的运算方式

军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

72V的电动车,充满电以后大约有78V电量才是正常的。静止30分钟以后,电压应该降为76.2V左右。
追问
那为什么电量到了70v之后就就没有电了
EVE亿纬锂能
苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

72V的电瓶在充满电后,电瓶端电压应该在86V左右(不带负载),说明电瓶已经完全充满电。
追问
那为啥冲点到78v就充满了
追答
一是电瓶本身有问题,比如有一节电瓶容量已经不足。一是充电器问题,充电输出电压偏低、或者充电器带涓流充电方式(因为涓流充电电流不是一直有的,使用数字表测量误差会比较大)。
一颗心k1
我的充到93了,还在充电是什么原因呢?