运动后背后疼怎么办

很久没有运动,昨天去打乒乓球后,觉得后背特别酸疼,明天又要出去旅游了,所以很着急,有没有人知道该怎么缓解疼痛?... 很久没有运动,昨天去打乒乓球后,觉得后背特别酸疼,明天又要出去旅游了,所以很着急,有没有人知道该怎么缓解疼痛? 展开
颜小二述哲文

  如果是后背的两侧对称的疼的话,基本可以判断为肌肉酸疼,休息下就好了。如果单侧的话,就要考虑是受伤了,需要去医院检查。
  有时在超负荷运动后,比如在跑步、爬山、打羽毛球的过程中出现一段时间心肺功能超负荷工作,累的气喘吁吁满头大汗的情况,在身体平静下来也不出汗,大约1个小时后,开始感觉后背上部胸椎区域酸痛,同时感到身体发虚心力憔悴,整个人身心很累的感觉。不是关节肌肉或软组织拉伤,因为出现此感觉后只要睡觉,第二天就没有痛感了。
周春熙5824
当体育锻炼后出现肌肉酸痛感时,可以做些整理活动、局部热敷、局部按摩或洗热水澡等,来促进血液循环,以消除和缓解肌肉酸痛感。另外,体育锻炼中采取交换练习,也是一种方法,可促进新陈代谢,改善血液循环,使肌肉酸痛尽快消除。
o0雪初晴0o
估计是打乒乓球的姿势不当引起的,建议今天每隔1小时伸一次长长的懒腰,像猫伸懒腰那样伸,疼痛就会缓解,祝你明早康复。
jasoncomefrom
晚上睡一觉就好了 我以前就这样 因为好长时间没运动了 所以身体为适应好
百度网友f8d44ba
贴狗皮膏药吧 呵呵呵