函数题,帮帮忙

已知点A(3,y1),B(-2,y2),C(-6,y3),分别为函数y=k/x(k大于0)的图像上的三个点,比较y1,y2,y3的大小。... 已知点A(3,y1),B(-2,y2),C(-6,y3),分别为函数y=k/x(k大于0)的图像上的三个点,比较y1,y2,y3的大小。 展开
安您哈赛呦
呵呵,我来解
解:作出函数图像显然为一三象限的反比例函数(你就把他当成y=1/X,由于k>0,两者图像大概形状一样的,不必在意k到底取多少),在图像上描出各点,直接观察即可。得:
y2 <y3 <0 <y1
没有忧愁的叶子
y2<y3<y1