电脑屏幕出现下列图1,进入PE系统后,C盘无法读取,如图2,原系统桌面

电脑屏幕出现下列图1,进入PE系统后,C盘无法读取,如图2,原系统桌面上有重要资料,想要找回备份下数据!... 电脑屏幕出现下列图1,进入PE系统后,C盘无法读取,如图2,原系统桌面上有重要资料,想要找回备份下数据! 展开
亚洲风云2
开机时出现ntldr is missing解决:
说明: ntldr是什么意思:NTLDR全称是是一个隐藏的,只读的系统文件,位置在系统盘的根目录,用来装载操作系统。是winnt/win2000/WinXP的引导文件,所以应该在系统正常的时候给予备份。
只有在打开文件夹选项中的显示隐藏文件才能看到它。
故障原因:出现ntldr is missing一般都是由于网友误删了ntldr文件导致,目前的木马和病毒还没有见到有删除ntldr的行为。
修复方法一:
1、首先,进入BIOS设置为从光盘启动,然后插入光盘重启,在出现“欢迎使用安装程序”界面后,我们选择“要使用恢复控制台修复Windows XP安装,请按R”。2、进入系统故障恢复控制台后先转到C盘,3、然后输入“copy X:I386NTLDR c:”回车(X代表光驱盘符),将光盘中的ntldr复制到系统盘的根目录下,4、再输入“exit”退出控制台,取出光盘重启,如果重启没有了ntldr is missing,那么就说明复制成功了。

修复方法二:
1、开机,一直按住esc不放,进入startup menue,选择F9 Boot Device Option回车(不同型号的电脑FX不一样,你只需要选择含有Boot Device Option的即可)。
2、选择最后(有你U盘)这项,然后按回车键(注:因u盘不一样,所以此处显示你的u盘名字,你选择含有你u盘的选项)。
3、选择【01桃】运行老毛win7PE****增强版,回车。
4、进入到pe系统桌面,点击“windows启动引导修复”,选择“c盘”,回车,选择“高级”,然后回车,选择并点击“写主引导程序/引导程序”。
5、接着选择“4重写主引导程序MBR”。
6、这时候写入成功,点击“返回”,开机重启即可。有帮助请采纳下
匿名用户
重启按住F8键,出现开机菜单时,选择最后一次正确配置,回车试。不行的话,你再选一下安全模式,进入杀毒、360卫士扫描,处理完,重启试试。如不行重装系统。