英语语法很薄弱,不知道从哪补起。

谢谢,... 谢谢, 展开
帝の朕的一腳
要学语法的话,当然是从单词入手,单词过关了,才能开始接触语法
其实语法也不是很难的(虽然我考试的时候还是会错),上课的时候听听老师讲的句型,举得例子,多多理解句子的意思,
还要多读读课本,最好能从课本上画出你认为重要的句子来,老师讲课的时候看看有没有画出的重点是这课的语法点的
其实那些什么从句那些不懂都没有关系,不过还是要会做题,句型弄懂了,单词弄懂了,做题也基本不会有什么问题,外国人根本就不规定什么句什么句的,这样说来,口语其实是最重要的

多听,多看,多写,认真的完成好作业

回到正题,学语法的话,果然重要的还是耐力啊...(虽然这是废话...)
如果真的只是要做题的话,建议你买一本语法书,从头到尾那样仔细看仔细记

不过我还是比较喜欢我现在的办法,就像刚开始说的那样,课前先预习,划出重点句,上课的时候听老师讲,这样一定会记住的
我以前从来都不预习,都是上课前几分钟抄抄同学的,但现在觉得不能不能再这样了,所以就推荐你这个方法了..

http://www.douban.com/note/81651514/
snakeslave
学习语法有两条途径
一是像楼上说的 如果你有很好的用英语交流的环境 熟能生巧 在长期的运用中自然就掌握了英语语言的用法和规则 不需要再去记住语法规则 这就是所谓的语感 就像我们根本没学过汉语语法也会用汉语 外国人没学过英语语法也不太会犯语法错误
另一种就是系统地学习语法规则 这无疑是乏味的 但也是学习语言的一条捷径 但是你要有巨大的勇气和决心啃下一本超厚的系统的高级语法书 语法书开头一般是讲单个词的形态 比如名词 形容词 冠词等 等把这些静态的词搞清楚了 才开始动态地讲句子结构和时态等 所以通过语法书的学习和老师讲语法的过程是不一样的 老师一般是碰到什么讲什么

看语法书之前只要有最基本的单词量即可;再碰到不懂就查字典;看语法书是很花时间的 贵在坚持

语法书我只推荐薄冰的<高级英语语法> 练习的话就自己挑一本
观望星象
其实你语法差,不关英语事,是你汉语语法差。你的语言文字的书面结构的理解力很差。 你首先掌握好母语的语法,再去探讨外语。以后三个回答,我觉得他们好俗,好笨,应该好像你的英语老师们吧。
先学好中文,例如, 鉴于早上比较冻,所以我不去晨跑。
这句话是错的,因为 鉴于。。这部分是个原因状语, 我不去才是主句。
英语亦然, 例如 I forget the day when you kissed me.
I forget 是主句,, you kissed me是定语从句,,其实其功能是个形容词的功能,说明那天是怎么样的一天。
自己研究吧。可以联络我,qq 517580375,任何英语语法,写作, 之类啦,的问题都可以探讨
面向我的太阳
1.我建议楼主去学习新概念英语。也许会有人说,那是几百年前的东西了,但我想说,真金不怕火炼,新概念仍然是英语学习者的最佳选择。新概念总共4本书,从1到4,就是楼主英语一个蜕变的过程。这4本书学完,我敢说现在一个大学毕业生很多也没这个水平。
2.而且,市面上好像有卖关于新概念的辅导教材,好像叫做 啃透新概念 什么的 是分析新概念课文的句型结构和语法知识的 楼主可以选择性购买 辅助学习
3.当然学习英语,是不能离开听力和口语的,建议两套教学视频,FOLLOW ME这个是英式发音(推荐) 或者是 走遍美国(美式发音)看了一定要张嘴说,要不就别看了,没用。 这两种教学视频网上,盗版光碟都有(本人坚决支持正版,但这是为了楼主省钱起见)
4.然后楼主觉得学的差不多了,可以参加一下四六级考试,一般这个是在校大学生考的,但听说社会上也能考,没有说非得学到什么程度才能考,楼主咨询一下。
5.一定要脚踏实地,不要好高骛远,现在先不要说去当翻译,或者说流利的英语,这需要一个很长时间的积累。但有一点我可以肯定,如果楼主坚持把新概念弄懂,那你离目标也就不远了。

参考资料: http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=332625&tid=2747350327141332805&s

weadar
单词!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
事实不可替代
不要想它,多背背课文,语感就有了,每天做一点阅读理解习题也是很培养语感的。