小孩换牙时期需不需要矫正?

百度网友374d610
小孩子换牙时期除了以下情况外,一般不需要做矫正。
(1)严重的上颌骨或下颌骨骨骼畸形,如表现为前牙过分前突,嘴唇前突,兜齿。
(2)不良习惯严重影响牙颌发育:如咬下唇习惯,吃手指习惯,口呼吸习惯,吐舌习惯。
(3)个别牙严重错位,如扭转牙;个别牙反合(上牙咬在下牙的里面)。
在换牙的时候还会出现一些暂时性的错合,这些情况包括:轻度拥挤,门牙间有缝隙,咬合深家长们看到这些情况,请不必担心。随着孩子的逐渐生长,这些错合会逐渐消失或缓解,所以没有必要进行矫治。