购买单反相机时要注意些什么?怎么挑?

夏天330
无论你购买二手单反还是新单反时你一定要在正规渠道购买,你需要注意的有:
选择新机:
1、检查所有附件是否与说明书上面相符,有无遗漏
2、正规商家也有可能卖大陆行货或者港行或者水货,一定要问清楚
3、索要正规发票,了解保修期及保修范围
4、检查机身:各按钮有无失灵、功能是否正常、CCD是否有坏点、机身表面是否有划伤或者碰伤痕迹、显示屏是否有坏点
5、检查镜头:镜头是否有通透,有无霉斑或污点
6、试机检查:试拍照片检查是否跑焦、拍摄时听到的声音是否正常,有无杂音、各种功能都试下,看看是否正常
7、购买的相机如果已经停产建议慎重选择,问清楚是否是样机
8、购买单反前先到各大网站查询一下、了解价格、一般价格和网上价格波动不会很大
选择二手:
1、首先问明相机之前是个人的还是公司的,如果是个人的当然好点,个人使用相机一般比较爱惜。
2、你要检查相机成色,如果表面上磕碰划伤痕迹比较多建议你就别买了,相机如果磕碰过可能会照成内部部件损伤,你在选购时不一定发现,使用一段时间后毛病就出来了。
3、相机使用年限和出厂年限你需要了解,即使快门数不是很高,但使用年限很高了也不要购买了,因为相机长时间即使不用,里面的很多电子元件也会出现老化。
4、检查快门数,尼康的好查,佳能的查不了,你可以使用Opanda IExif这个软件
5、问清相机来源,是否有发票或者保修之类的,总之买二手的要慎之又慎。
6、当场试机,听快门声音,检查镜头内是否有霉斑或者污点,检查拍摄出来的照片是否有明显的瑕疵。检查所有按键是否能灵活能用,功能是否完好。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
noisy_x
单反是典型的“一份价钱一分货“,也就是说,贵的肯定比便宜的要好。

所以买你预算内最贵的单反将来肯定不会后悔。
百度网友021639183
机身的话,尽量能选择中端货,快门次数有保障,结构也更结实一些。相机不是放在家里供着的,磕磕碰碰在所难免……
功能上不用太花哨,单反毕竟太沉了。有些看起来有意思,但是却和拍照本身关系不大的功能,往往不如用别的轻巧设备完成来的轻松。

镜头部分的话,因人而异的成分就比较大,如果要背着相机到处跑,拍一些杂七杂八的照片自己好玩,一只18-200这个焦段的镜头是比较经济适用的,省去了换来换去的麻烦,也能拍出很不错的片;如果嫌太沉,长焦到135也可以了。
对镜头要求比较高的话,就请到各大论坛中毒吧……

切身感受:
1、没有最好的相机或者镜头,只有最好的摄影师!
2、成像差异不大的情况下,镜头的重量和出场率成反比!
3、脖子永远没有肩膀强壮!