农业银行公务卡办理流程

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
金穗公务卡是面向各级政府部门、各级政府部门所属预算单位、国有大中型企业在职人员发行的贷记卡个人金卡。银联、VISA、万事达品牌,不可设置附属卡。该卡免年费、同城本行提取超额存款免收手续费。积分方式 1.5倍积分。
更多详情可登录农行官网-金穗公务卡
普林说保险
财经观察员

普林说保险

到农业银行领取公务卡申请表,根据银行制式填写表格,交验工资证明,身份证原件,工资证明,信息必须填写详细,公务卡申请表的签字必须在银行工作人员的视线以内签字,填好后交给银行工作人员;然后带上填写的申请表,由单位人劳部门盖章的推荐表和身份证,就可以办理了。
金穗公务卡是中国农业银行面向各级政府部门、各级政府部门所属预算单位、国有大中型企业在职人员发行的贷记卡个人金卡。具有“先消费、后还款”、一卡双币、最长56天免息期、消费可选密码、挂失后零风险等基本服务功能。
拓展资料
公务卡,指预算单位工作人员持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务的个人信用卡。
公务卡是中央财政预算公务卡的简称,是根据财政部中国人民银行关于印发《中央预算单位公务卡管理暂行办法》的通知(财库[2007]63号)的有关规定,中央预算单位工作人员必须持有和使用的,主要用于日常公务支出和财务报销业务,并兼顾私人消费的信用卡,且不可办理附属卡。2012年9月27日,财政部下发通知,将在2012年年底前全面推行公务卡。
所谓公务卡,是指财政预算单位工作人员持有的、主要用于日常公务支出和财务报销业务的贷记卡。公务卡消费的资金范围主要包括差旅费、会议费、招待费和零星购买支出等费用。公务卡具有一般银行卡所具有的授信消费等共同属性,同时又具有财政财务管理的独特属性,能够将财政财务管理的有关要求与银行卡的独特优势相结合,是一种新型的财政财务管理工具和手段。同时公务卡具有一般银行卡的基本属性,提取现金免利息。
推行公务卡制度的三个原则:
1、公务卡制度要与国库集中收付制度有机衔接;财政资金在最终支付到收款人之前,必须保留在国库中,这也是财政国库管理制度改革的核心内容和根本要求。
2、要方便预算单位用款,减轻单位财务工作量;建立公务卡制度,不仅不能给预算单位财务部门增加过多的工作量,而且还要通过银行卡这一现代支付结算工具,尽量减少传统现金管理方式下存在的繁琐的环节,进一步提高预算单位财务管理工作效率,推动单位财务管理水平迈上新的台阶。
3、要加强财政动态监控;建立公务卡制度,必须满足财政动态监控管理需要,财政部门和单位财务部门要能够掌握所有通过公务卡支付报销的详细消费信息,有效解决传统现金结算方式存在的支付信息不透明问题。
刚荣q

到农业银行领取公务卡申请表,根据银行制式填写表格,交验工资证明,身份证原件,工资证明,信息必须填写详细。公务卡申请表的签字必须在银行工作人员的视线以内签字。
填好后交给银行工作人员就可以了。
金穗公务卡是中国农业银行面向各级政府部门、各级政府部门所属预算单位、国有大中型企业在职人员发行的贷记卡个人金卡。具有“先消费、后还款”、一卡双币、最长56天免息期、消费可选密码、挂失后零风险等基本服务功能。
追问
那提额怎么提高那要交证明吗
追答
提高额度是根据你的消费还款情况,银行自主决定的,作为客户个人你是插不上手的,除非你的经济状况忽然有了大的向好转变,就像职务提升中彩票贷款全部还完。