怎么快速提高英语成绩

大家好。开学我就是高三生了。我平常考试都是40-50分左右,完全是蒙的,剩下的一年一定要把英语提高到100左右。请朋友们帮帮忙给我一些学习经验和方法。帮小弟渡过难关。谢谢... 大家好。开学我就是高三生了。我平常考试都是40-50分左右,完全是蒙的,剩下的一年一定要把英语提高到100左右。请朋友们帮帮忙给我一些学习经验和方法。帮小弟渡过难关。谢谢 展开
Babyouting
你在学校,对你来说最好的资源就是老师,而且你只有一年时间,目标是高考,许多“日积月累式”的英语学习方法对你来说不一定适用。
分享一下本人的经历。那时我读理科,学英语真的有点“抽象”,在一次英语测验中单选题居然全错,而且就我一人(老实说我确实全部都是瞎蒙的,可也太倒霉了点```)然后我就被英语老师在课堂上点名批评了,小女子脸皮薄,眼泪啪哒啪哒的掉。那以后,我试卷上每一道做错的题都会被我揪着不放,一直到搞清楚自己为什么会错为止。这就需要多问了,问同学问老师。
老师,相当重要。因为我发现,好多偏科的学生都是因为对当科老师没什么“感觉”,呵呵,多问能建立良好的互动关系,当他经过你的书桌也会有所停留,你甚至可以直接问英语老师“我该怎么学英语”,我想,他都会很乐意教导的。
当然还有英语词典。遇生词得多翻,看词义和相关用法、例句,还有音标,建议把基础的音标重新复习一遍,准确地读出才能准确地写出。
这样词汇量和语法都会进步很快。
把每一次考试试卷都收集好,标出做错的题和相关知识点,到临考前翻翻特别有用。还有,要积极应对考试,高三的学生是两天一小考三天一大考,心平气和地做你会做的题就好。当你的分数从50分到60分,再从60分到九十分,相信你会越学越有信心的。
只有当你真正用心去做一件事的时候,才会发现自己本就有惊人的潜力。对了,我高考英语110。
鸳鸯英雄冢
我上初中时英语老师自学英语考下了专六,老师说英语门学科只有一种方法最有效,就是背单词,只要单词会了,语法不是问题,相信我,马上下苦心别单词,月考时会给你带来意想不到的惊喜。祝你有所进步。
敞着小熙
提高英语最根本的途径还是要自己每天不断地熟悉、练习,报班是你有了一定基础后想要找到更好的方法、更有效率地提高英语水平,英语班不是上过就能提高多少多少,老师只是给你做些指导,光靠英语班是不行的,如果上和自己现有水平不符的英语班是白花钱。所以,还是把精力和重点放在自我学习上,主动学习。对于你说的毅力和自控力,得靠自己时时提醒自己,时时克制自己,毕竟,你的BODY,只有你能控制你自己,而毅力自控力,是认真做事很重要的素质,不光学英语,以后做任何事都会从中得益,道理就这么多,行动才是实际。Just do it

参考资料: http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=300267&tid=2744734015599490101&1&2&3+

万俟也音
说些个人看法。
首先你先得对自己的英语底子有个认识,并且找出自己最薄弱的环节,听说读写,看哪一项相对较差,这样才能有个较为明确的努力方向。
当然,也可以从做试卷时的题目类型来划分自己的薄弱环节,这个可以看你自己更适应哪一种。

就应试考试而言,口语,也就是“说”这一节,个人觉得只要你没想考英语专业暂时不去管也没事。

听力占的比重虽然不是特别大,但也有一二十分,可以多听磁带,比如上下学坐车的时候,如果有十几二十分钟,可以听一听。但不要盲听,最好是在听之前先对朗读的内容有个大概的了解,这样才能听出一些眉目。听完之后如果有时间还可以再精听,也就是逐字逐句争取每一句话每一个单词都能听懂。

就我个人而言,“读”的环节很重要,这是培养语感的一个很好途径。每天至少抽出半个钟头朗读课文,可以大声读出声,也可以默读,这个看自己喜好习惯,但一定要用心读,机械化地朗读效果不大。读之前可以先做一些预备工作,比如生单词或是不熟悉的单词,先稍微标记下,这样读起来才会顺畅。

“写”这个环节,综合了先前“读”的基础以及对语法知识、单词量的掌握,算是比较困难的。最开始可以尝试着从最简单(对自己而言最简单的)的写起,比如介绍一下自己什么的,按照教科书里的课后练习来写就行了,每天或者两三天写一篇,写完后给老师或同学看看,让他们指出有什么错误。

学好英语最基础的应该是记单词和语法句型。虽然很枯燥,但却是必不可少的。当然,也有很多趣味记单词的方法,可以自己找找适合自己的方法。

俗话说好记性不如烂笔头,准备一个单词本,不要很大,口袋本就可以,根据自己的实际能力,将规定要掌握的单词每天写几个在本子上,没事就拿出来看看。短语词组或是一些简单的句型也可以记在本子上。

还有一点就是每次考试后的试卷分析,可以专门准备一个记错纠错本,把自己做错的题目一一记下来,并尽量在当天重新温习争取下次不再犯同样错误。

大概就这些吧。
希望能对你有所帮助。
殘逝高傲
主要还是需要你自己努力加强提高.
要把课本上的单词全记住。尽量背诵一些短文和对话,即使背不下来也要每天背诵几个句子。并默写。
每天结合所学内容做些习题。遇到问题及时查阅参考资料,或问老师。千万不要拖。
尽量扩大自己的词汇量,词汇量大了。阅读的障碍少了。理解能力就强了。考试也就容易.成绩也会提高.
做起来可不容易.看你自己了.
分享个不错的英语测试给你.口语听力了可不能落下.
语言这东西这两样重要.测试不会枯燥.对方挺逗的.
http://www.douban.com/note/77607065/