我脸上长痘痘怎么办

我脸上长痘痘怎么办... 我脸上长痘痘怎么办 展开
百度网友97f89c1
痘痘是青春期的一个生理特征,因为这个时期脸部的皮肤的油脂分泌特别旺盛,也就造就了细菌的温床,如果不够注意脸部的清洁卫生的话,比如一痒了就挠了抓了脸部皮肤,容易使细菌进入毛孔大量繁殖,毛孔上的油脂结合了一些粉尘、皮肤碎屑、细菌就形成了油脂栓(也就是白头黑头),油脂栓把毛孔给堵住了,里面分泌的油脂排不出去了,而细菌还在里面繁殖,就会形成炎症,毛孔里面发炎了,红肿热痛就都来了,这就是痘痘。
建议平时做好皮肤的清洁,可以用毛巾泡温水来擦洗脸部皮肤,可以用一些去黑头/祛痘(注意不要追求太速效的,太速效的有可能含有激素。)的洗面乳来洗一下脸,上街回来用毛巾洗一下脸,因为现在的空气不怎么样,灰霾到处都是,那些灰霾粉尘容易掉落到毛孔上。
注意皮肤痒了不要直接用手挠,用毛巾洗一下脸就好了。
所以平常做好脸部的清洁,这样青春期的痘痘就会缓解很多了呢。
希望能帮到您。
米妮gz
注意清洁,多补水,及时给痘痘消炎杀菌
扬帆WO启航
你多大,看下什么原因长痘