如何查看电脑系统是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

华北工控
化清和1

 XP系统中查看32位或是64位方法

  第1步:单击打开开始菜单,并在开始菜单中找到“我的电脑”,并在我的电脑图标上右键选择属性。

  电脑维修技术网注:此外一般来说我的电脑图标,在桌面也会有,直接在桌面上我的电脑图标右键选择属性是同样的效果。

  第2步:在打开的的“系统属性”窗口中,如果系统下面显示有“x64 Edition”字体,,那么当前XP系统即使用的为64位类型的XP系统,否则就是32位类型的XP系统。

  XP系统中查看32位或是64位方法2

  第1步:单击XP开始菜单中的运行。

  第2步:在打开的运行窗口中输入“winmsd.exe”并单击确定。

  第3步:在打开的“系统信息”窗口中查看系统类型,如果显示基于x86的PC就是32位的XP系统,如果是64字样的,就是64位的XP系统。

  Win7/vista系统中查看32位或是64位方法

  第1步:单击打开win7开始菜单。

  第2步:在打开的开始菜单中,找到“计算机”图标,并在计算机图标上右键,选择属性。

 或打开win7控制面板>>系统和安全>>系统,是同样打开系统属性的窗口。

  第3步:在打开的系统属性窗口,找到系统类型的右侧,这里即显示的是当前WIN7或是Vista系统是多少位的系统了。

  第1步:单击打开WIN7开始菜单,并在搜索窗口中输入“msinfo32.exe”。

  第2步:点击搜索到的msinfo32。

  第3步:在打开的窗口中,我们即可查看到当前win7系统的系统类型是32或是64位的了。

 x86是32位系统,64字样的为64位的win7系统。

  Win8系统查看系统属于32或64位方法

  第1步:鼠标移动到屏幕右侧边缘地方,点击搜索。

  电脑维修技术网注:或是直接把鼠桔移到屏幕右下角地方点击搜索。

  第2步:在搜索窗口中输入”系统“两个汉字。在搜索出来的系统,单击此项即可。

  第3步:在打开的系统属性窗口中,即可象win7系统一样,直接查看到当前系统所用的系统类型是属于32或是64位的了。

  Win8系统查看系统属于32或64位方法2

  第1步:鼠标移动到屏幕右侧边缘地方,点击搜索。

  电脑维修技术网注:或是直接把鼠桔移到屏幕右下角地方点击搜索。

  第2步:在搜索窗口中输入”系统信息“四个汉字。在搜索出来的系统信息单击打开。

  第3步:在打开的系统信息窗口中,查看系统类型后面的信息。

  电脑维修技术网注:如果使用的是64位的win8系统,这里将会显示基于 x64 的计算机如果电脑使用的是32位的win8系统,这里将会显示基于 x86 的计算机

霂棪爱娱乐

工具/材料:以win7系统为例。

1、首先在桌面上,点击“控制面板”图标。

2、然后在该界面中,点击“系统和安全”选项。

3、之后在该界面中,点击“系统”选项。

4、最后在该界面中,显示系统类型为“64位操作系统”。

热特瑞暗地
win+R组合键,输入命令dxdiag,点确定,就可以看到了。Windows XP Professional就是 32 的位系统。 。
装机吧

怎么查看电脑是32位还是64位