洗衣机不进水直接转动是什么原因

洗衣机不进水直接转动是什么原因... 洗衣机不进水直接转动是什么原因 展开
Sherilyn0608

洗衣机不进水直接转动的原因是:

  1. 检查水龙头是否已经打开

  2. 检查水压是否过低。

  3. 进水口杂物堵了,建议检查进水口,清洗进水过滤网。

  4. 拆掉机器端水洗机进水管接头后,再开水龙头检查出水是否正常。

  5. 检查进水阀有无异常。

解决方法:

  1. 看是否有短路;然后看看开启电源后是否能转动,如果是的话,先换板子,不行再换电机

  2. 看按键是否有短路;然后看看开启电源后是否能转动,如果是的话,先换板子,不行再换电机

  3. 检查电脑版是不是有控制信号输入,如果有查电脑版前面斜路,如果没有就是电脑版有问题,程序有问题

  4. 看看是不是布量检测出的问题,如果电机皮带,过紧过松会这样,查一查,换电脑版后,有个布量起始设置程序要设置

  5. 听进水阀有没有进水的电磁声,若听不到这种嗡嗡响的声音那就是电磁阀没工作,拆开查电磁阀到电脑板上的线路,有没有断

  6. 用表测电磁线圈上的供电是否正常,若是正常的那就是进水阀本身损坏

加油may
水位开关(水位感应器)的损坏可能性最大! 只要一按开始键,电脑芯片就检测到水位是满的! 判断水位开关是不是坏了-可以把水位开关的插线拔了,就是不让他检测水位,应该就不会转了!
还有一个可能性不大,就是控制板坏了! 控制电机通断的可控硅击穿了(这个现象一般是电机只往一个方向转)
于_我
洗衣机不进水的原因及处理方法;

1,检查水龙头是否已经打开。

2,检查水压是否过低。

3,进水口杂物堵了,建议检查进水口,清洗进水过滤网。

4,拆掉机器端水洗机进水管接头后,再开水龙头检查出水是否正常。

5,检查进水阀有无异常。如有,请更换。
HI辛吧