一,动物细胞分化后还分裂吗。二,细胞不是可以分裂吗,那细胞的衰老

一,动物细胞分化后还分裂吗。二,细胞不是可以分裂吗,那细胞的衰老和凋亡是怎么回事。三,是不是所有动物细胞都具有分裂能力。... 一,动物细胞分化后还分裂吗。二,细胞不是可以分裂吗,那细胞的衰老和凋亡是怎么回事。三,是不是所有动物细胞都具有分裂能力。 展开
HAS小店

  1. 细胞分化之后还是可以分裂的,比如说初级精母细胞和次级精母细胞。

  2. 细胞的分裂和细胞的衰老和凋亡都是由细胞核的基因控制和决定的,细胞分裂是数量的增多,细胞的衰老和凋亡是细胞内自我死亡的表现。

  3. 不是所有的动物细胞都具有分列能力。原因是精细胞和卵细胞就没有这个能力。

    还有一些高度分化的细胞也没有这个能力。