华为手机突然出现绿色方框怎么弄?

小勇叔

进入手机“设置 “中,然后点击“系统”然后由高级设置到智能辅助,选择无障碍。在无障碍中关闭“TalkBack”开关。也可强制恢复出厂设置。

lisheng0725

如上所述因为手机启用了“TalkBack”功能,只要单击图标会出现绿框,如需取消该功能,具体的操作步骤如下:

工具:华为mate 9手机

1、首先打开手机桌面上的设置选项。

2、打开设置页面之后,点击进入“高级设置”选项,如下图。

3、在高级设置中,找到并点击“辅助功能”选项,如下图所示。

4、进入辅助功能页面之后,选择点击“TalkBack”选项,如下图所示。

5、然后选择关闭“TalkBack”后面的开关按钮。

6、最后系统会弹出一个确认框,选择点击“确定”即可。

好物研究院

3C数码

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

可能是您误开启了TalkBack功能会导致上述现象,请您根据以下方法进行关闭:

Android 8.0及以上版本支持通过快捷方式关闭TalkBack

  • 同时按住音量上键+音量下键3秒左右,即可快速退出TalkBack模式。

  • 长按电源键,直到出现以下界面,稍等5秒后,双指长按屏幕3秒以上,即可快速退出TalkBack模式。

  • 通过设置界面关闭TalkBack

    TalkBack模式下,滑动屏幕需双指同时滑动;单击选中目标,选中后目标会出现绿框;在屏幕任意位置双击即可激活目标。

    请根据您的手机系统版本选择不同方式设置Talkback。

  • EMUI 10.X&Magic UI 3.X:点击 设置 >辅助功能> 无障碍 > 屏幕朗读 ,关闭屏幕朗读开关;

  • Magic UI 2.0&Magic UI 2.0.1&EMUI 8.X&EMUI 9.X:点击 设置 > 智能辅助 > 无障碍 > TalkBack ,关闭TalkBack开关;

  • EMUI 4.X&EMUI 5.X:点击 设置 > 高级设置 > 辅助功能 > TalkBack, 关闭TalkBack开关;

  • EMUI 3.1:点击 设置 > 辅助功能 >TalkBack,关闭TalkBack开关。

  • 如问题无法解决已影响到您的正常使用,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
生活知识小超人

使用华为手机时,有时点击手机屏幕上的选项会出现一个绿色框,这是因为启动了TalkBack功能,这里分享下关闭这个绿色方框的方法。

1、首先解锁华为P40,在EMUI11.0中单击华为手机上的图标,会出现一个绿色框。

2、这时点击主界面中的设置客户端。

3、然后在打开的设置窗口中,选择高级设置选项。

4、接着在打开的高级设置窗口中,选择辅助功能选项。

5、辅助功能窗口中,选择TalkBack选项。

6、最后在打开的TalkBack窗口中,将TalkBack后的开关关闭,如下图所示问题就解决了。