电脑开机就蓝屏,求大神指点,在线等,

诰雯
蓝屏是内存条原因的话,一般内存条插槽问题(拔出内存条插干净重装一下),或是找专人来帮检修。如果是病毒导致电脑蓝屏的,那么还是建议你好好杀杀病毒,建议你使用360杀毒软件进行病毒查杀;并用优化大师优化下系统!
锁锁丶无敌丶

1.如果蓝屏只是偶尔的出现蓝屏的话,我们只要重启计算机就可以了
2硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致了蓝屏现象
3.电脑内部硬件温度过高也是电脑蓝屏现象发生比较常见的一种原因
4.内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指 换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存不兼容,一般重装系统就可以解决
5.电源问题。由于劣质电源电压不稳定
6.磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行
7.灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生
8.软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
9.如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
10.感染病毒,可以用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,彻底的清理干净就可以了。
羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,查明原因就可以找到修复的方法了
1.电脑里有木马或病毒干扰,可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
2.你下载的播放器,或聊天软件,或驱动的程序不稳定,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
3.就是你安装了两款或两款以上的同类软件,它们在一起不兼容,建议卸掉多余的那一款!打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4.你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉! 或者,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
5.电脑开机时间太长,cpu内存过热,散热性不好,显卡和内存条插的不牢,建议拔下用橡皮或干纸擦拭!或者更换内存条插槽,毛刷清理灰尘,装回!
6.重装系统和还原系统后,电脑继续蓝屏,原因是:还原和重装后电脑的软件程序不稳定!或系统不支持,所以会蓝屏报错!所以,还原了系统和重装的系统,软件和驱动都必须更新升级一下,可以使用腾讯电脑管家进软件仓库升级软件,或者 打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
letcwea
电脑蓝屏最主要就是中毒导致的, 可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
如果还是不行.那很可能就是内存的问题了.拔下擦拭下.再按上.如果还不行,试试以下方法:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题
my848168745

关机再开机试试
不行只有装系统
拉拉股87
多数是软件冲突
追问
怎么解决阿
追答
吧最近装的软件卸载了