银百高速公路的重庆段

番茄ITWO

G69在重庆境内是由重庆至安康高速公路(沿江路,规划里程398公里)一段、南涪高速和南道高速一段组成。
北接陕西省岚皋县漳河坪,向南在城口县北屏乡穿大巴山特长隧道至城口县城,经蓼子乡、鸡鸣乡和开县的大进、谭家、和谦、温泉、白鹤,跨汉丰湖过渠口镇,在开县赵家坝接万达高速公路(G5012四川广元—湖北利川高速的一段),重庆境内全长约132.8公里(开县境内约78公里,城口县境内约54.8公里),总投资估算194.19亿元。此后与G5012共线至重庆市万州区与G42沪蓉高速相交,在万州区长岭镇引出转向西南新建忠万高速公路,在忠县磨子乡与G50沪渝高速相交接丰忠高速公路至丰都县高家镇接G50S,其后与G50S并线向西至涪陵龙桥互通再转向南接南涪高速,经南道高速接贵州省黔北高速公路。
重庆段开县、城口县境内均已完成工程可行性研究报告,待两省市发改委立项审定,有望在“十二五”末开建。与G5012(万开高速公路)和G50S(丰都高家镇—涪陵龙桥互通)共线段、南涪高速已分别于2006年和2013年建成。忠万高速公路、丰忠高速公路和南道高速均在建。