被中国球迷尊称为“大帝”的前国足队员叫什么名字

宁秒绝杀

被中国球迷尊称为“大帝”的前国足队员是李毅。

2005年深圳健力宝队力压韩国劲旅水原三星晋级亚冠八强,比赛中李毅发挥出色。面对记者,他喜不自禁,提了句“我的护球像亨利”、“亨利在国家队没人传球威胁就小多了,不像队友们都很信任我”。一夜间,孺妇皆知,红遍中原。由于当时亨利在阿森纳赫赫威名,被敬奉为“大帝”,李毅也荣膺此名。

《李毅大帝本纪》记曰:“李毅尝喻语众人曰:吾之护球,似亨利之甚甚矣。亨氏闻此言,感而栗,不能言,泣不能已。世人闻言,皆拜曰:李讳毅大帝。” 有一段时间,大帝转会AC米兰的消息甚嚣尘上,甚至流传着核弹头舍普琴科的一句话:“我这辈子只有两个愿望。第一:达到李毅的一半水平;第二,成为李毅的替补。”

扩展资料:

李毅,男,1979年6月20日出生于安徽省蚌埠,中国足球运动员,司职前锋,现任深圳红钻俱乐部助理教练。

李毅1991年3月加入火车头少年足球队,球员生涯先后效力于北京国安、深圳平安、陕西浐灞等多家中超(甲A)俱乐部,是深圳俱乐部2004年获首届中超联赛冠军的主力球员。

2003年获得末代甲A金靴奖。李毅速度快,身体条件也不错,但可惜的是临门一脚一般。在2003年前在国家队和国奥队发挥出色,后来却一直不甚如意。2011年初李毅正式宣布退役。

2013年3月8日,正式与《兵王》展开深度合作,为逆袭文化代言。2013年11月7日,李毅接替法国“白巫师”特鲁西埃出任中甲深圳小牛资本红钻队代理主教练。

娜豆不一样

2005年5月25日深足与水原三星的亚冠比赛,深足获得了出线权,身为前锋的李毅在前场的牵制可圈可点,赛后国内一家权威体育媒体报道,李毅赛后洋洋得意地说了一句:“我的护球像亨利”。就是这句话让李毅成为了网络红人,以“大帝”之名响彻大江南北,直至今天,当李毅挥手作别绿茵场时,人们脑海中浮现出的还是这句中国足球圈最经典语录。
踢球者联盟
哈哈,李毅大帝
wwoven123
知道合伙人法律行家
2011年毕业于四川大学诉讼法学专业,2008年通过国家司法考试,从事法律工作近五年,对法律实务较熟悉

李毅,1979年6月20日生于安徽省蚌埠,场上位置为前锋。职业球员时代先后效力于北京国安、深圳平安、陕西浐灞等多家中超(甲A)俱乐部,是深圳俱乐部2004年获首届中超联赛冠军的主力球员。
2005年5月25日深足与水原三星的亚冠比赛,深足获得了出线权,李毅在前场的牵制可圈可点,赛后国内一家权威体育媒体报道,李毅赛后洋洋得意地说了一句:“我的护球像亨利”。就是这句话让李毅成为了网络红人,以“大帝”之名响彻大江南北。