怎样在css中设置链接鼠标移上去变换颜色的效果?

如图三处需要给文字加上链接,但鼠标移上去文字变换的颜色不一样,css代码应如何写,链接1要求鼠标放上去变为粉红色(链接本身为浅灰色)链接2要求鼠标放上去变为粉红色(链接本... 如图三处需要给文字加上链接,但鼠标移上去文字变换的颜色不一样,css代码应如何写,

链接1 要求鼠标放上去变为粉红色(链接本身为浅灰色)
链接2 要求鼠标放上去变为粉红色(链接本身为深灰色)
链接3 要求鼠标放上去变为深灰色(链接本身为粉红色)

感谢各位。能解决的追加。
如图
corpsin
在CSS中,分别给这3个链接的<a>标签设置不同的CSS样式。
我假设你对这三个链接已经给了各自的id: "linka" 、"linkb"、 "linkc"
然后对这3个链接进行CSS设置:
#linka a:hover{color:pink;}
#linkb a:hover{color:pink;}
#linkc a:hover{color:gray;}

这样即可。
百度网友6ed2ee60a
a1:hover:pink;
a2:hover:pink;
a3:hover:grey;