酒店文员都做什么?

请问一般酒店的文员都是做什么的?是管理公司人员考勤与档案吗?是需要电脑办公软件技术很熟练吗?好做吗?谁做过跟我说说。。谢谢!!!... 请问一般酒店的文员都是做什么的?是管理公司人员考勤与档案吗?是需要电脑办公软件技术很熟练吗?好做吗?谁做过跟我说说。。谢谢!!! 展开
invole
酒店客房文员职责 1. 迅速为客人提供各项服务。

2. 保持与其它部门的联系,传送有表格和报告,执行房卡的领用制度、签到制度。

3. 对客借物品进行登记,并及时收回。

4. 保管种种设备和用具,并编写建档,定期清点。

5. 随时掌握房态,准确无误地输入电脑,并与前台保持密切联系。遇有特殊事项,及时向主管报告。

6. 及进通知楼层领班即将抵店或离店的贵宾,旅行团的房号。

7. 每日做好24小时维修统计工作,及时更改和填写维修房情况和客房加床的显示记录。

8. 负责员工考勤记录和病、事假条的保存。准确无误地做好各班次的交接记录,并向领班转达汇报交接记录内容。

9. 每日早班文员负责向白班楼层领班提供楼层客房出租情况。

10. 将前厅部的换房通知单通知部门负责人,布置落实具体工作。

11. 负责有关楼层急修项目,与工程部,送交“客房维修单”。

12. 及时将客人投诉报告领班、楼层主管和经理并做好记录。

13. 负责服务中心的卫生和安全。填写服务员工作报告表。
上海建鉴物业管理
百度网友4aa952d875e
文员主要从事办公自动化之类的工作,可能酒店方面的文员作为经理助理,可能帮助经理处理一些文字方面的工作,以及一些制度的制定和考核之类的。
扶正去邪
酒店的文员首先需要电脑办公软件技术很熟练!因为日常的文件打印下发通知很重要。档案整理和考勤是必须的。主要是烦琐的协调工作。
zhuzherliu
呵呵,上网查一下:酒店文员工作职责