asp.net怎么做到:如果已登录,显示用户名;如果未登录,提示请登录。

请介绍详细一点,我是菜鸟,谢谢各位大大。这个session写在哪里?我知道用session,但是不知道具体怎么用?html里面写了if语句没用啊... 请介绍详细一点,我是菜鸟,谢谢各位大大。
这个session写在哪里?我知道用session,但是不知道具体怎么用?html里面写了if语句没用啊
南宫楚寒
用 Session存储登录名
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["userName"] != null)
{
this.lblDenglu.Text = Session["userName"] + "欢迎您!";
this.btnZhuXiao.Visible = true;

}
else
{
this.btnZhuXiao.Visible = false;

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["UserName"] != null)
{
this.user.Enabled = false;
this.pass.Enabled = false;
this.Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "<script>alert('您已经登录过!如果想登录其他号码请先注销!')</script>");
}
else
{
User user;

if (UserManager.AdminLogin(this.txtUser.Text, this.txtPass.Text, out user))
{
string strRedirect;
strRedirect = Request["ReturnUrl"];
System.Web.Security.FormsAuthentication.SetAuthCookie(user.UserName, true);
if (strRedirect == null)
{
if (user.Status == 0)
{
Session["userName"] = user.UserName;
Response.Redirect("newsList.aspx");
}
else if (user.Status == 1)
{
Session["userName"] = user.UserName;
Response.Redirect("~/Admin/ListAllUsers.aspx");
}

//Response.Redirect(strRedirect);
}
else
{
this.Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "<script>alert('用户名或者密码错误!');</script>");
}
不在html里面写,写在asp界面的后台代码里面
高职教育达人

用二个panel控件就可以了,登录前把第一个panel控件显示,第二个控件隐藏.登录后把第一个panel控件隐藏,第二个显示.
小李无刀
在登录页面,登录成功后,把用户名写入session(“用户名”),在所在其他页面除了登录页面的,都在页面前面写判断一下session(“用户名”)是否存在,如果存在,就是显示,如果不存在,就跳转到登录
阿贺dw
在页面的page_load里写就可以了。

if(session["username"] ==null)
{
请登录
}
else
{
用户名为session["username"].tostring()
}
ehdy
在你登陆的代码里面加入:

Session["username"]=this.Textbox1.Text;

然后在其他页面上直接调用:

this.label1.text=Session["username"];