乌金木白橡木家具哪个好。 40

看中了青岛一木的高瓴系列沙发和百年兴业的乌金木沙发,价格差不多,单从品质上讲,大家觉得哪个好些。... 看中了青岛一木的高瓴系列沙发和百年兴业的乌金木沙发,价格差不多,单从品质上讲,大家觉得哪个好些。 展开
小溪趣谈电子数码

对于不同类型的家具,乌金木、白橡木都有不同的优势。

白橡木即为栎木,白橡木家具质地坚实,木材牢固,即使是受潮也不易变形,而且能够抵抗磨损,使用年限长,可以达到上百年以上。所以用栎木制成的实木地板,称为栎木实木地板。

乌金木的质地好、抗腐朽、不易虫蛀,不同切法会呈现完全不同的纹理。乌金木多用于以乌金木框架外加玻璃的形式出现,如乌金木玻璃茶几,此类乌金木家具具有简约明亮特点,可形成宽敞的视觉效果。

扩展资料

乌金木家具的保养技巧:

1、乌金木家具因为材质的原因,过度的阳光照射或潮湿,会损害其材质,造成木材龟裂或酥脆易折。因而要在保证乌金木家具不遭受阳光过度照射条件下,保持其干燥。我国的南方,气候比较湿润,这给乌金木家具的损害是无法挽回的。

2、湿布中的水分和灰砂混合后会形成颗粒状,一经摩擦家具表面,就容易对其造成一定的损害,而人们通常忽略这一点。最好用质地细密且柔软的毛刷,先将灰尘轻轻拂去,再用棉麻布料的干布缓缓擦拭。若不小心沾了污渍,可以沾取少量水溶性或油性清洁剂擦拭。

3、要经常上蜡保养。上蜡时要在完全清除灰尘之后进行,否则会形成蜡斑,或造成磨损,产生刮痕。蜡的选择也很重要,一般的喷蜡、水蜡、亮光蜡都可以,但是切勿使用汽车蜡。上蜡时,要掌握由浅入深、由点及面的原则,循序渐进,均匀上蜡。

参考资料来源:

百度百科-乌金木

百度百科-栎木

木林森活性炭江苏有限公司
阿肆说教育

乌金木家具好。

乌金木家具的保养主要在于是空气湿度的变化,好一点的家具在设计的时候都留有一个伸缩的缝隙,比如桌面最明显,应该有一圈缝。

一般在春、冬季节室 内空气干燥的时候,缝隙就会变大,反之湿度大的时候缝隙就小,如果没有这样的设计,再加上木材含水率处理的不好的话,就会出现变形,开裂的现象。

扩展资料

保养方法

1、保持空气湿度。不要过冷或过热,不然乌金木家具会容易出现一圈圈的缝隙,影响使用效果。

2、定期清理乌金木家具上的尘埃,保持清洁,以免让灰尘进驻家具,从而影响家具的寿命。

3、避免使用湿布擦拭,避免尖锐的物品划伤,如果碰到此类情况请及时联系厂家处理,以免时间一长造成无法修补的痕迹。

4、有条件的话定期到家具维修店进行家具的基本保养。

参考资料来源:百度百科——乌金木