2016年里约奥运会,中国代表团的旗手会是谁

wscvvb

雷声担纲中国军团旗手
历届奥运中国旗手由男篮选手担任的历史在里约被改写:伦敦奥运会男子花剑冠军、广州剑手雷声已确定将担任里约奥运会开幕式中国代表团旗手。
据悉,为更好展示代表团形象,综合考虑项目代表性与影响力、运动成绩、比赛日程安排等多方面因素,中国代表团团部已按照里约奥组委的有关规定,在7月21日召开的中国体育代表团注册会议上,举荐雷声成为代表团开幕式旗手。据透露,中国代表团团部曾提出过“是否选择一位女运动员,即由参加过三届奥运会的吴敏霞担任开幕式旗手”的议案,但遭否决。最终
笨笨侃体育
旗手是击剑运动员雷声,他是2012年的奥运冠军,望采纳,谢谢