Navicat for MySQL怎么连接别的地方的数据库

匿名用户
1. 简介
navicat for mysql是一种数据库管理工具, 专门用于简化, 开发和管理MySQL。我们可以使用navicat for mysql来连接远程数据库,也可以连接本地数据库。使用这个工具,查看表的数据非常方便,也可以输入SQL命令来实现查询。但是输入创建表等命令就不是很方便了。好了,我们一起来看看怎么使用navicat for mysql 创建并查询数据库中的数据。
2. 连接数据库
安装MySQL Server 5.1和navicat for mysql。打开MySql Commend Line Client,输入密码,进入到了MySql的命令窗口了。这里创建一个数据库和一个表:

mysql> create database mydata;
mysql> use mydata;
mysql> create table StudentScore
-> (name varchar(10) primary key,
-> number int(10),
-> department varchar(10),
-> gender varchar(10),
-> birth int(10),
-> score int(10)
-> );