六岁孩子视力一个是0.7,一个是0.6,算正常吗?

六岁孩子视力一个是0.7,一个是0.6,算正常吗?... 六岁孩子视力一个是0.7,一个是0.6,算正常吗? 展开
敬曾寒6035
肯定是不正常的,6岁孩子的正常视力至少是在1.0以上了,大部分都能发展为成人的视力,达到1.2了。因此这么低的视力,孩子很可能是存在近视或者发育迟缓的问题了,是需要及时的治疗的。
一般常用的治疗方法有:
1. 在合适的光线亮度下学习、工作
近距离用眼时,光线不佳(太亮/太暗)时,眼睛会过度调节,时间长了,就会影响视力,因此要避免这些情况。如果对家里光线没有把握,不妨用护眼光度笔做日常监测。

2. 端正近距离用眼姿势
看书时坐姿端正,书本放在距眼睛30厘米左右的地方。看电视时,眼与电视的距离大于荧光屏对角线长的5-6倍。

3. 缩短近距离用眼时间
看书/电脑/电视,每隔45~50分钟休息10~15分钟。

4. 主动放松眼睛
首先,充足的睡眠无疑是放松眼睛的好办法。其次,多一些户外的运动/活动,可以帮助放松眼睛。
5.及时补充视力营养素
一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
Arabic徐针悲p

宝宝6岁,裸眼视力没有达到正常1.0水平。有几点要注意:

  1. 一定要在医院眼科经过正规阿托品散瞳验光才能确定准确的度数,不能以简单电脑验光结果来确诊是否近视。

  2. 如果经过验光是假性近视,则需要加强预防,不需要配镜,可以每晚使用双星明点眼一次,放松眼疲劳

  3. 如果是真性近视,则需要结合孩子试镜情况来选择合适的镜片度数。

  4. 教育监督孩子坚持戴眼镜。家长不要有错误观念,认为孩子小可以等等或认为孩子戴眼镜不好会加重等等。恰恰相反,如果不及时矫正,才会造成孩子视力持续下降。

  5. 教育孩子良好的用眼习惯。平时注意不要长时间近距离用眼,一般看书看电脑50分钟应该休息10分钟。

留下来偷偷乐
单纯就视力来说,6岁的孩子0.7的视力还算在正常范围内,但是重要的是屈光度数,一般小孩子去验光需要散瞳,可以先电脑验光了解下大致情况,如果没有近视或中高度的远视的话快速散瞳也够了,如果度数有点大,还是建议用阿托品散瞳比较好
热烈还深湛的典范6

这个视力范围当然是不正常的,所以说一定要到正规的眼科医院去做,相关的专业的检查是比较好的,看一下具体是什么原因所造成的,要及时的进行相关的治疗,以防止变得更加的严重。
165******68
宝宝6岁,裸眼视力没有达到正常1.0水平。有几点要注意:
1.
一定要在医院眼科经过正规阿托品散瞳验光才能确定准确的度数,不能以简单电脑验光结果来确诊是否近视。
2.
如果经过验光是假性近视,则需要加强预防,不需要配镜,可以每晚使用双星明点眼一次,放松眼疲劳。
3.
如果是真性近视,则需要结合孩子试镜情况来选择合适的镜片度数。
4.
教育监督孩子坚持戴眼镜。家长不要有错误观念,认为孩子小可以等等或认为孩子戴眼镜不好会加重等等。恰恰相反,如果不及时矫正,才会造成孩子视力持续下降。
5.
教育孩子良好的用眼习惯。平时注意不要长时间近距离用眼,一般看书看电脑50分钟应该休息10分钟。