乙肝大三阳会传染吗

RealShow
您好,乙肝大三阳主要通过以下几种途径传播的:
1、亲密接触传染:由于大三阳患者的唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁均含有乙肝病毒,如果长期与大三阳患者密切接触,可以经过经破损皮肤、粘膜等传染大三阳的。
2、性传染:它也是大三阳传染的主要途径,这主要是由于患者的精子或阴道分泌物中含有乙肝病毒,会造成大三阳的传染。
3、母婴传染:它是目前乙肝大三阳传染的最主要的途径,大三阳女性患者在妊娠期时,乙肝病毒通过胎盘传染给胎儿;胎儿在分娩的过程中如果接触到了母亲的血液、羊水等也是会传染乙肝的;另外新生儿出生后,大三阳母乳喂养、日常生活亲密接触等也是会传染给孩子的。
4、血液传染:主要是由于输入了被乙肝病毒感染了血液或血制品而造成的,日常的纹身、文眉、打耳洞等都会引起该方面的传染。但是只要在生活中做好预防,及时接种疫苗,体内产生抗体是不会被传染的。
zhangymzym
会的,不过传染的途径为血液,性,母婴。
匿名用户