怎么用Thinkphp+jquery实现ajax的提交,接收处理和返回

匿名用户

Jquery  的 $.post() 方法通过 HTTP POST 方式向服务器发送请求并获取返回的数据,可以实现ajax的提交、接收处理、返回;

例子:
$.post(
        // 接收数据的PHP页面
        url : 'action.php',
        // 传给PHP的数据,多个参数用&连接或者使用json格式数据:
        {a:'value1',b:'value2'},function(msg)
        {
            // 这里是请求发送成功后的回调函数。
            // msg是返回的数据
            if(msg.xx == xx)
            {
                #处理情况一
            }
            else
            {
                #处理情况二
            }
        },'json');// 默认返回字符串,设置值等于json则返回json数据