空腹14.1,饭后21.1,是不是必须打胰岛素治疗了?或者不用打胰岛素还是有更好的其他降糖调理方法?谢谢! 10

2型糖尿病7年,一直服用口服降糖药,但是最近一次查血糖空腹14.1,饭后2小时21.1,医生说必须住院治疗(住院10天,费用5000元左右),打胰岛素强化治疗3个月,那么... 2型糖尿病7年,一直服用口服降糖药,但是最近一次查血糖空腹14.1,饭后2小时21.1,医生说必须住院治疗(住院10天,费用5000元左右),打胰岛素强化治疗3个月,那么请问这个血糖值是不是必需的打胰岛素治疗了?或者不用打胰岛素还是有更好的其他降糖调理方法?谢谢! 展开
jntnbyy
二型糖尿病患者可以是注射胰岛素,也可以是口服降糖的药物。患者现在的血糖较高,可以是注射胰岛素迅速的将血糖降下来,也不是必须要住院才可以降糖的,可以在医生的指导下调整好胰岛素的剂量,按要求经常查血糖,根据血糖的变化调整剂量,以免出现低血糖或者是胰岛素量不足而使血糖处于较高的状态。饮食上要注意控制,主食控制在八成饱,多食用蔬菜,少吃面食,加强体育锻炼。
你现在已经有7年的病史了,可是你现在对糖尿病还存在着一个误区:
药品与胰岛素到底哪个好。

其实如果抛开经济因素看,目前控制效果最好的是长效胰岛素,尤其是甘精胰岛素。

因为胰岛素是人体分泌的,也就是说,对于健康的人而言,体内胰岛素是维持在一个范围的。而糖尿病I型是不能分泌胰岛素所致,II型是胰岛素作用缺陷,同时胰岛素分泌不足造成的。所以,明白了病因,就知道如何治疗糖尿病了。

注射胰岛素是最安全,最有效果的方法了。

目前药物的作用原理是:刺激胰脏更多的分泌胰岛素。

对于某些患者,本来胰脏就已经功能降低了,再一刺激,就好比本来你就已经很累了,再用鞭子在后面抽着你,逼你干活一样。这样会加重胰脏的负担。

而且,药物是需要代谢的,代谢的地方主要是肝脏,所以长期吃药对肝脏是有损害的。而胰岛素是人体正常激素之一,说白就跟胆汁,唾液这些东西差不多,所以用胰岛素不会对身体造成额外的负担。

但是,使用胰岛素也需要注意:
1.胰岛素不是越多越好,以前有一种叫安乐死,就是注射大量胰岛素。
2.胰岛素有事会造成低血糖,所以,最好随身携带一点葡萄糖,以防万一。
3.注射胰岛素也会引起过敏,但这不是胰岛素造成的,而是因为注射液中的辅料,或者注射针没有消毒好造成的。
4.胰岛素不能静脉注射,需要皮下注射,一般都是在肚皮上注射。