什么是智能手机

hunfrey
智能手机是一种在手机内安装了相应开放式操作系统的手机,至2008年底约有4.5亿部。通常使用的操作系统有:Symbian、Windows Mobile、iOS、Linux(含Android、Maemo和WebOS)、Palm OS和BlackBerry OS。他们之间的应用软件互不兼容。因为可以安装第三方软件,所以智能手机有丰富的功能。 在软件上由于Symbian操作系统的手机在整个中国智能手机市场份额所占最多,因此基于Symbian操作系统的软件也非常丰富。Windows Mobile的应用也很丰富,近些年随着Windows Mobile的市场份额的上升,基于Windows Mobile应用也在迅速增加。Palm上也有非常丰富的应用软件。Linux上的第三方软件目前还比较少。 采用Symbian操作系统的手机已经被诺基亚、索尼爱立信、三星等厂家生产。采用Windows Mobile操作系统的手机已经由三星、多普达、神达等生产。采用Palm操作系统的手机包括HandSpring(与Palm合并)的Treo系列,以及香港生产商CSL的Xplore系列。采用Linux操作系统的手机有摩托罗拉、三星、多普达等。 智能手机比传统的手机具有更多的综合性处理能力功能,比如Symbian操作系统的S60系列、Windows Mobile操作系统的Windows Mobile Smartphone系列;也可以是传统PDA加上手机通信功能,比如Windows Mobile操作系统的Windows Mobile Pocket PC Phone系列、Palm操作系统的Treo系列;也可是其它独立类型,比如Symbian操作系统的S80、UIQ,以及一些Linux操作系统的智能手机。然而,就新近的发展来看,这些智能手机的类型有相融合的趋势。
振耀
jilinchenming
别人的太长还不好理解 我告诉你吧:

智能手机就是可以除了本身自带的系统软件还可以后期添加,就是个小型的计算机类!比如:可以添加舒服法 搜狗的手机版的,不是智能机就不能在添加了智能用手机自带的输入法,再比如小说阅读器 百阅,来电通,来电防火墙等等。。
不过现在智能机的门槛很低 建议用诺基亚 塞班系统 简单方便 而且资料多
就这样了 希望对你有帮助
中初之06
智能手机就是可以装对应系统的很多程序软件,比如地图、电子词典、音乐播放器、视频剪切等等各种功能的软件,而普通的手机只能安装jar后缀等少量的游戏和书本软件。
相应的,智能机的处理器频率较高,手机内存较大。总之,智能机拥有优秀的扩展能力。
l初一的十五
所谓智能,就是你想干什么就能干什么,无所不能(是有点夸张)~
skylydea
智能手机(Smartphone),是指“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。
贾1001
智能手机是一种在手机内安装了相应开放式操作系统的手机,具有独立的操作系统.