白天的一幕作文400字

白天的一幕作文400字... 白天的一幕作文400字 展开
匿名用户
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,白天的一幕又浮现在我眼前......

早晨,我和妈妈又向往常一样去买菜,当我们走到猪肉摊旁时,只见一位老爷爷拄着拐杖在那儿买猪肉,卖猪肉的是一位小伙子,他眼睛不大,嘴巴很小,还
挺着啤酒肚。他漫不经心地对老爷爷说:“老头子,要买快买,别妨碍我做生意。”老爷爷见他这般没礼貌,二话没说,便走开了。我见妈妈在一旁选菜,便独自一
人向卖肉的小伙子走去,这时,一位骑着摩托车、身穿西服的男人出现在小伙子的猪肉摊旁,他后面还坐着一个小男孩,小伙子一看到他,急忙毕恭毕敬地说:“原
来是江大老板呀,怎么,带令公子来买肉?江说:“嗯,给我拿块好的。”小伙子说:“当然了,给您的还能不好吗?”

……

那人走后,妈妈也买完了菜,在走之前,我瞪了小伙子一眼。

这件事告诉我们:人的地位虽然有高低之分,但是,人格不应该有贵贱之别。我们应该尊重每一个人。