玉树藏族自治州的经济

春哥4rULw0

2012年农业总产值为(可比价)238366.8万元,增长1.24%。当年农作物总播种面积18.54万亩,增长3.1%。粮食总产量15866吨,下降10%。
全州成畜减损17.66万头只匹,减损率为6.8%,多减损240个百分点。出栏98.83万头只,出栏率达38.03%,多出栏14个百分点。其中:出售74.64万头只,商品率28.73%,年末存栏235.4万头只匹。年末各类牲畜中,能繁殖的母畜为116.05万头只匹,母畜比例49.3%。 玉树州形成以结古镇为中心,以214国道为主骨架,以县乡公路为辐射的公路交通网络,可直达西宁,或进入四川到达成都,南及西部可直达州藏公路213线上的甘孜,北面同国道109线接通。
玉树发往州外的班车有两个汽车站,位于结古镇胜利路的汽车站只有发往西宁的班车。位于扎曲南路28号、三江源宾馆的对面的玉树州客运公司的班车主要发往四川方向,其中石渠的班车不在客运站内上车。 玉树市结古镇:其中1路公共汽车从赛马场到新寨,2路从西杭到新寨,3路从赛马场到西杭。新寨玛尼城位于结古镇以东9公里的新寨村,在结古镇乘坐2路公共汽车,终点站便是新寨玛尼城。
囊谦县:每天有一班发往西宁的班车,路经结古镇,车程3小时。
称多县:每天有一班发往结古镇的班车,车程2小时。
治多县:每天有一班发往结古镇的班车,车程4小时。