决斗之王:游戏王OW的战斗伤害计算

梦祥京3059

战斗伤害的计算方法因攻击目标的表示形式不同而不同。没有特殊效果影响的话,按以下规则。
·攻击VS攻击
攻击怪物的攻击力VS被攻击怪物的攻击力
胜利:攻击怪物的攻击力大于被攻击怪物的攻击力的时候,被攻击怪物被战斗破坏,送入墓地。给予对手相当于攻击怪物攻击力比被攻击怪物攻击力高的部分的战斗伤害。
平手:攻击怪物的攻击力等于被攻击怪物的攻击力(且不为0)的时候,战斗双方都被战斗破坏,送入墓地。双方玩家都不受战斗伤害。
*攻击力0 VS 攻击力0的时候,攻击力0不视为能造成战斗伤害,双方怪物都不破坏。
失败:攻击怪物的攻击力小于被攻击怪物的攻击力的时候,攻击怪物被战斗破坏送入墓地。自己受到相当于攻击怪物攻击力比被攻击怪物攻击力低的部分的战斗伤害。
·攻击VS防守
攻击怪物的攻击力VS被攻击怪物的守备力
胜利:攻击怪物的攻击力大于被攻击怪物的守备力的时候,被攻击怪物被战斗破坏,送入墓地。双方玩家都不受战斗伤害。
平手:攻击怪物的攻击力等于被攻击怪物的守备力的时候,双方的怪物都不破坏,双方玩家都不受战斗伤害。
失败:攻击怪物的攻击力小于被攻击怪物的守备力的时候,双方怪物都不破坏。自己受到相当于攻击怪物攻击力比被攻击怪物防御力低的部分的战斗伤害。
·对手场上无怪物的时候
怪物可以直接攻击对手。直接攻击成功的时候,给予对手相当于攻击怪物攻击力数值的战斗伤害。
*攻击力0的怪物即使直接攻击对方玩家也不视为直接攻击成功。