关于dota的一些小技巧和意识高手来说说

蒙面路人甲
估计楼主刚玩DOTA,那么我也就讲讲简单的基础知识

引用某文章中说的:DOTA者,机动性、视野、属性也

那么关于机动性这里详细讲解一下,例如白牛的神行太保加速算是机动性,女王和敌法的闪现也算是机动性,赏金隐刺的隐形也是机动性的一种。

所以说机动性不只是一个英雄的移动速度而已。

一个低机动的英雄,例如火枪,没有任何保命,控制,机动技能 并且腿短的要死,基本上遇到一个Gank英雄就能把火枪玩到死,所以才会让那么多玩火枪的人出的第一件装备就是——隐刀

顺便讲一下装备的问题

假腿是普遍DPS英雄都会出的,虽然它跑的跟草鞋差不多快,但拥有25%攻击速度加成和10点属性

飞鞋是鞋子里最贵的,当然也是速度加的最多的,并且能够让你传送到任何兵线的位置。飞鞋对于Gank,支援,逃跑,打钱都是非常拥有的装备 像很多法师英雄,例如修补的第一大件就是出飞鞋

相位鞋可能新手看起来很烂,24点攻击力和70的速度,只比假腿快那么一点点而已,但是相位鞋其实是最精髓的Gank法宝。当你使用相位鞋的时候,你的英雄会比一个穿着飞鞋的人还快,并且能让你碰触体积为0(就像放了疾风步一样,可以穿人,这时无论追杀还是逃跑都是非常有利的)

比如一个熊战,熊战最需要的就是在一瞬之间爆发输出,将敌人秒杀。所以出相位是最好的选择,既能提高攻击力,又能在短时间内将速度达到最高。从林子中开着相位跑出来 在对手还没有反应过来的情况下就将其击杀了。

另外而且夜叉,分身斧可以提高你10%移动速度,与这些鞋子获得的速度叠加。

隐刀和疯狂面具也可以在使用时提高你20%移动速度,那么机动性的问题暂时就讲解的这么多

再说一下视野吧。

为什么有的人上来就要买眼然后在河道插眼?首先,只要一方河道拥有视野 那么另一方的英雄很难去抓死对方的英雄,在你们冲过来的时候人家已经跑了。

另外,河道是会刷符的,拥有视野的一方可以在最快的时间内知道F的位置。对拥有魔瓶需要控F的人十分有利。

视野不光是这样,有时候在你追杀一个敌人的时候,经常是视野忽悠了你!

当你遇到对方一伙人追杀时,你可以各种的绕树林,绕来绕去,阻挡对方的视野,使他们无法在你身上施放技能,因为他们根本点不到你

最后说一下,近卫的大树和天灾的小强都可以满地的插眼,一个插的是猫头鹰能晕人能隐身,另一个是小小强,可以钻地隐形也可以爬出来自爆沉默敌人

所以当一方拥有一个插满树眼的大树或者爬满整个地图的小小强存在的时候,对方是非常难以Gank的,而且也很容易被Gank到。因为敌人就好像开着全图在打

最后简单的说一下属性

一个英雄,当然需要他需要的属性

例如小鱼人最需要的就是攻击速度,这样才能在最短时间内将一个敌方英雄吸成残废。隐刺最需要的就是敏捷,因为当你在背后打敌人的时候可以获得敏捷加成的伤害值。相当于1敏捷=2攻击力 其他敏捷英雄1敏捷只能=1攻击力。所以隐刺出很多敏捷装是最实惠的。

属性的问题其实既简单又复杂,每个英雄都有着自己不同的定位,所以需要出不同的装备。当然也不是一个英雄就只能出一种装备,例如你可以玩一个肉装潮汐,也可以玩一个出狂战,振奋的DPS潮汐。我不可能一一告诉你所有的英雄都需要出什么属性的装备,所以你要慢慢学习了

我说的就这么多了,虽然你没有给分但我还是希望你能采纳

全部都是我自己打出来的
wlzdjed
小技巧还比较多,我就说几个我用的比较多的,如火枪团战躲树后或上下坡靠射程输出,十分安全。对面有熊战出穷鬼盾,熊战的法球废了!盾是每次攻击减少受到20点伤害,熊战法球不能叠加,限制其输出。ug在天灾方时能用第一招跑进月亮井里喝水。龙骑 tb变身后,点shfit+移动,点分身斧能分出三条龙,不会直接变回原型。船长的标记能把变身后的熊猫,拉回来恢复原状,无小熊猫。猛玛大的,tf的钩猥琐点,能把别人拉坡上卡住,下不来,除非死或tp。小小的先v,t再把对面人扔起来,受v两次判定,也就是受两次伤害。bm开剑刃风暴回程,魔免。风杖可以吹自己,吹起来的时候是无敌的,不少血,可以躲一些持续性少血技能,很好用。被对面追杀实在跑不掉送野吧,比给对面杀了强。分身系英雄不要出晕锤,金顾棒,分身无效果,但法球分身只有持续效果,这个解释下,如果水人出冰眼,主身打一下,有减速效果,分身接着打,效果会一直持续,如果只是分身打,看起来有减速效果,其实是没有的。也一下想不起其他,主要还是自己摸索,自己玩出来印象深刻,有助于对英雄与装备的理解。
生活品位调
LZ想听哪一方面的、?
不同英雄有不同技巧
群战 混线 压制 控制 先手
装备先后顺序 队友配合
还有 点人头 以及抓人 游走 一血 非常多
每种英雄都有不同技巧 我举个例子吧
食尸鬼
玩这个英雄首先你不能惧怕任何对方的任何一个英雄
不要想上 又不敢上 想跑 看到自己队友被打了 又不敢过去支援
想去混线打钱 又怕被抓
对于食尸鬼来说 最重要的是拼命
无论瞬间被秒杀掉多少血
开启臂章 抓住一个打 只打他一个 不要打乱了
担心别人打你 相信队友会帮忙你控住
无论你还剩下多少血 记着 打你打的那个人 打到最后 特别情况特别处理
例如残雪 又追不到的
在例如 过于强大的 明显顶不过的 即使如此 也必须上去顶
如果每一个人 都不敢出手 如果每一个人都畏畏缩缩 进进退退的
这样的结果只有一个 那就是分批被秒
一个个被杀 一个个送上去
无论是对是错 先把你能打的 你能做的全部打上去
在团战中 无论任何情况 都不可能瞬间秒杀任何一个 控场无限控
还是食尸鬼
看到法师 直接冲上去 不要犹豫 队友肯定会支援你
将自己能打的 全不打上去
其实 这是一种心理作用
为什么队友会跑? 因为不想死
为什么不想死? 因为不想让自己队友失望
所以不想死
但是 他们看到残雪的敌人的时候 肯定会冲上去 拼命的打这个人 所谓人人都想抢人头嘛
打的好 不让自己队友失望 等等心理作用下 队友肯定会冲上来 不惜代价的支援你

或者我在举一个例子
群架 你有打过吧?
如果有一个人 让你感觉害怕 或者那个人害怕你
你是否会先去打他呢?
肯定的 dota也是这样 经验告诉我们 跑的人 在70%的情况下 绝对第一个死 除非他有隐身 而没粉
牢牢记住这一点 是谁死 都在一瞬间 决定了 既然都死定了 为什么不能多打掉他一点血呢?

同理 剧毒为什么压线路好压
因为他的技能 超级耗血
至于没人敢上去打他
其实 如果单单是一个人 他敢压线吗?
因为他自己也害怕会送血
他的无限耗血 让我们感觉 想上又不敢上
小路也是这样
靠近 怕先冲
靠远 却又害怕被大打的蛋疼
让人感觉犹犹豫豫的 一旦冲上去 所有法术用上 队友支援 你会发现 原来也不过如此罢了
还有 不要在乎什么杀人如麻啊 变态杀掠 那些音效
这东西只会让你更想抢人头罢了 所以建议玩dota把所有音效关掉
除非你是个打后期 例如 猴子 例如 虚空 例如 灵魂守卫
或者比较后期英雄
你是一个大前期或者辅助 例如 巫妖 辅助的抢人头 还有冰女 火女 明明快死的人了 还用大去点他
不但队友觉得你是2b 而且你对不起这个称号
回想 一个超神被杀掉可是有700多快钱啊
杀一个无名的 最多300快顶天
这是多大的差距
反之 你超神 人人都想杀你 因为杀死你 钱多
所以 建议LZ 不要在乎那些什么名誉 话说的好 名誉乃身外之物嘛
我回答肯定不完整 我自己也是一个菜 建议你看看其他人的回复 多看看录像 视频 多吸取别人的心得
意识 也要慢慢培养嘛
Mr_soulB
说一些吧

灵魂之戒的牺牲,就是用150血换150蓝,那个150蓝不用掉过段时间就会消失的,通过切换假腿的属性,可以保留这150的蓝

双击跳刀,会向你购买跳刀的方向跳跃

沙王跳大,沙王使用大招,然后按住shift使用跳刀。这样沙王会在吟唱结束后第一时间跳出去,不浪费一波伤害。

血魔的大是不会打断大罐子的

宙斯的2技能触发的被动效果能够反隐身

细节的东西真的很多很多,如果还有那些不明白的可以留言我

意识这种东西,真的难以言传

只能说一些显而易见的东西,小地图上,线上少了英雄,如果你是C,那么你就要注意他们是否来抓你了

还有,比如对面跟你对单的英雄,本来安稳的相互补兵,突然强势起来,这就说明边上有人过来配合他来抓你了

这些都是实战的经验,打多了,你就自然会明白了
cg19860806
1.练习补刀,这是最基本的,只打最后一下,兵线就不推到对面很远,打钱才安全。
2.新手尽量多选远程,对线的时候不那么容易被压。
3.多看小地图,注意对面有几个英雄不见了,防范GANK。
4.注意别乱放技能,很多英雄魔都不多,新手不喜欢买净化药水,所以要珍惜魔法。
5.对线时对方人多的话,不要贪那点经验,缩到塔下,要不容易被轮。