数学好的帮帮忙

平面内有若干那条直线,探究他们相交最多几个交点:若2条直线相交,有()个交点;若3条直线相交,有()个交点;若4条直线相交,有()个交点……(1)若n条直线相交(n≥2,... 平面内有若干那条直线,探究他们相交最多几个交点:
若2条直线相交,有( )个交点;若3条直线相交,有( )个交点;若4条直线相交,有( )个交点……

(1)若n条直线相交(n≥2,且n为整数),最多有几个交点

帮忙解一下
rymind
若2条直线相交,有( 1 )个交点;若3条直线相交,有( 3 )个交点;若4条直线相交,有( 6 )个交点……

(1)若n条直线相交(n≥2,且n为整数),最多有( n*(n-1)/2 )个交点

思路,任意两条都相交
....1+2+3+4+····+(n-1)
=〔1+(n-1)〕(n-1)/2
=n(n-1)/2
林莉雪
1.1
2.3
3.5
(1)(n-1)+(n-2)+``````+1得到的结果就是交点数!
GUC_CI
1 3 6
N条直线会有
((n-1)*n)/2
二分之N乘以N-1
LoveMi__Mi
1 3 6 。。。n(n-1)/2就是说每多一条直线,就多出了第N-1个这条直线的点。
扬良纳喇怀莲
1.
列算式:(1—12分之1)再除以18=16.5(时)