much too 和too much区别?

王老师英语学习课

much too和too much的用法区分

xingxingjiaoao

  他们的中心词不同;要修饰的内容也不同。
  much too的中心词是too(adv. 太;也;很;还;非常;过度),因此作为一个副词短语,通常修饰形容词或是副词的原级。
  too much的中心词是much(adv. 非常,很;adj. 大量的;n. 许多,大量;pron. 许多,大量),作为形容词短语或是副词短语,通常修饰不可数名词或是修饰谓语动词,做状语,表示份量。
  例如:
  It's much too early to tell and they really have just begun.
  现在说这个还为时过早,而且他们真的才刚刚开始。
  They walked much too far.
  他们走得太远了。
  But you must be more moderate in your drinking. Too much wine can easily lead to serious trouble!
  不过以后喝酒要适可而止, 喝多了容易误事!
  You look too much at her.
  你看她实在是看的太多了。
  If you drink too much all at once or too fast, it will simply pass through you, with little or no benefit to your body.
  如果你一次喝太多的水或者太快,它仅仅是从你身体流过,而对你的健康只有一点点或者根本没有作用。
猩猩老师呀

much too和too much的区别在于最后的词,much too强调的too“太”,后跟形容词,too much强调的是much“很多的”,后跟名词

一起好好学英语
too much太多,修饰不可数名词
much too“太”,修饰形容词或副词
想好冇冒想好
too much修饰不可数名词
追答
much too修饰形容词