城市公共交通系统的城市公共交通系统的规划

芝兰寿比堂开7973

城市规划可通过创造和利用公共交通系统来对能量消耗产生重大影响。无论从系统类型还是潜在投资人来看都需要较高的能源使用效率(低或无排放)。虽然规划过程不能显著影响这个系统,但是我们能通过人口布局影响投资和潜在的成本效率。
在新开发建设中,需要有便利的通道尽可能让居民以步行或自行车行的方式通往各交通站节点。或许需要一系列不同的系统,以低容量系统嵌入更大的城市交通服务区。便利是鼓励人们使用公共交通的本质要求,这就意味着要在现有和未来的交通节点周围进行集中开发,需要有便利的交通换乘点,并与周围开发之间形成良好的连通。
与之相结合的,要采取措施设法降低私车利用的可能,如:建立只向步行、自行车和公共交通开放的中心区、限制私人汽车停车区域和停车收费等手段。

北京千智道科技