日本球队重视亚冠吗

暖阳生活圈

实际上,由于亚足联对这项赛事的推广不利,品牌价值和比赛奖金都过于惨淡,亚冠联赛无法引起J联赛球队的兴趣。从日本球队主场观众数可以窥得一二,上赛季迎战上海申花和本赛季对阵长春亚泰到场球迷都不足6千人,关键的淘汰赛(鹿岛-首尔)也只有8千球迷捧场。众所周知,鹿岛俱乐部位于数万居民的小镇,球场上座率只是日本国内中游水平,但这不是亚冠比赛球迷少的原因,毕竟鹿岛的一场普通J联赛主场比赛可以吸引17000人去现场,而焦点比赛观众数会超过34000人(比如上赛季首场和末场)。亚冠与天皇杯也难以相提并论,后者上座率是前者2倍,更甚至于最为鸡肋的联赛杯比赛现场观众数都与亚冠不相上下,而鹿岛对长春还是新赛季球队首场正式比赛。当然,广岛三箭球迷心态不同,首次参加洲际大赛的噱头和新鲜感而已。

鹿岛鹿角近几年的纸面阵容以及竞技状态在亚洲属超一流,亚冠成绩却难以让人满意,原因大致如下两点:1、鹿岛近几年国内比赛成绩斐然且稳定,无需在次重要的亚冠上找安慰;2、除去竞技荣誉,鹿岛其实是地道的小球会,没有发展为亚洲或世界级豪门的野心。这也适用于其他J联赛球队,大阪夺冠那赛季在联赛举步维艰,属于第一点;浦和则是支财政和球迷基础均雄厚的豪门,亚冠奖杯虽然成色不大,但对于他来说意义大于实质,属第二点。除了J联赛在亚洲范围存有优越感外,K联赛也超出大部分国家联赛几个层次,所以韩国球队对亚冠的态度与日本无异~
zhc20070101
重不重视都比国足强
百度网友5e797b7
日本主要还是比较在意本国的联赛 对于亚冠来说 进入复赛是最低限度 这届日本队的集体性疲软 也给日本足协一个不小的压力
还是很重视 的 这些年日本的球队和韩国的球队亚冠的比赛成绩一直都很不错的!~
hanye_911
日本从来就不重视亚洲
他们总是向西方看齐!
国家就如此
足球也一样!他们总是想要脱亚入欧!!!
静默的锦葵
它们就想脱亚入欧!