推荐一下高中数学的学习方法吧!谢谢

数学学习没有找到方法,只是在机械性的学习。成绩并不理想。或是前辈们有什么提高数学成绩的好方法,分享一下吧!谢谢... 数学学习没有找到方法,只是在机械性的学习。成绩并不理想。
或是前辈们有什么提高数学成绩的好方法,分享一下吧!
谢谢
静候轮回_樂笑
我是课前大致浏览一下当天要讲的内容,

然后课上做笔记,把老师讲的重点或者例题、习题记载下来,这样便于最后的复习;

其次,对于数学嘛,肯定是多做多练了,但是要学会总结,不能陷入题海,对于同一类问题要善于归纳,思考,这样才能举一反三,遇到同类型的就差不多能会了;

还有把错的题目整理出来,主要是关注自己错在哪儿,方法问题还是想不到或者粗心等,从而让自己今后多注意!

差不多就是这些了,当然课上认真听讲我觉得是最重要的,比课后自己看书效率要高很多,而且还节省了课后的时间!
我点起脚
多做题 多总结 多思考 做完一个题后要多总结 记得 每周要回顾 建议要见个错题本 把典型的 用不同颜色的笔 记录下来 我高中下来 都好几本了 以后高三很有用的
studySTONE9
错题本;
自己归纳总结(知识+方法+注意点),不管老师是不是已经帮你整理过了;
拓展知识面,立足课本,尽量延伸;
做题···
多问为什么
waner16
多问问老师问题,对你会有激励的。
百度网友de46c3b
多练习 + 错题集,另外一定要和老师多沟通,从老师那里得到及时的反馈,还有最重要的一点,一定要有信心、毅力、和辛勤的付出
想成为FBI
头脑一定要开动起来,书一定要好好看,看着概念不能一扫就过了,要仔细去想一想,公式一定要自己去推导一遍,这样印象才深刻。课本上的题目一定要一道一道看过来,老师的作业也是一样。选几本参考书,我建议《重难点手册》,好好参详,每一题都要想考点是什么,最重要的事要有自信,我保管你找到最佳状态