缺词填空

不久,我们将离开生活了六年的母校。回首过往的岁月,我们想起了培育我们的老师,为了我们成长,他们()、()的工作。在老师的教育下,我们学到了许多知识,读懂了寓言故事()、(... 不久,我们将离开生活了六年的母校。回首过往的岁月,我们想起了培育我们的老师,为了我们成长,他们( )、( )的工作。在老师的教育下,我们学到了许多知识,读懂了寓言故事( )、( ),也认识了许多令我敬佩的人,有( )的彭德怀,有( )的海伦,有( )的孔子。 展开
charlie254
不久,我们将离开生活了六年的母校。回首过往的岁月,我们想起了培育我们的老师,为了我们的成长,他们(呕心沥血 )、(夜以继日 )地工作。在老师的教育下,我们学到了许多知识,读懂了寓言故事(叶公好龙 )、(刻舟求剑 );也认识了多令我敬佩的人,有(横刀立马 )的彭德怀,有(坚韧不拔 )的海伦,有(博学多才)的孔子。
qiaolinq
废寝忘食 兢兢业业 《山海经》 《祭天古歌》 《伏羲和女娲》 变法图强

气势宏伟 精美绝伦 生动传神