中国四大银行都是那几个

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
四大银行是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四大国有银行,包括中国工商银行(A股股票代码:601398)、中国农业银行(A股股票代码:601288)、中国银行(A股股票代码:601988)以及中国建设银行(A股股票代码:601939)。
品志尚
阿鑫聊生活

中国四大银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,具体包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。

扩展资料:

中国银行是中国四大银行中历史最悠久的银行,于1912年1月24日由孙中山总统下令批准成立,至今已有百年的历史。也是国内全球化、多元化程度最高的银行,机构遍及中国内地及51个国家和地区,[主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等。

2016年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续6年入选的金融机构。

中国农业银行成立于1951年,成立之初主要负责在广大的农村开展储蓄和借贷等业务。但时至今日,中国农业银行已是中国金融体系的重要组成部分,也是世界五百强企业之一,在全球银行1000强中排名前7位,穆迪信用评级为A1。2010年7月15日和16日,农行A股、H股分别在上海证券交易所和香港联交所成功挂牌上市,总市值位列全球上市银行第5位。

中国四大银行中,广大人们群众中接着的比较多一般是中国工商银行,成立之初主要负责在城市开展储蓄和借贷等业务。至今是是中国最大的商业银行之一,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

2016年8月,中国工商银行在2016中国企业500强中,排名第4位。2017年2月,BrandFinance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10位。2017年7月31日《财富》中国500强排行榜发布,中国工商银行排名第7位。

中国建设银行成立于1954年10月1日,总行位于北京金融大街25号,是大型国有商业银行,]也是中国四大银行之一。

中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在中国内地设有分支机构14121家,在香港,台湾,墨尔本等地设有分行,拥有建信基金、建信租赁、建信信托、建信人寿、中德住房储蓄银行、建行亚洲、建行伦敦、建行俄罗斯、建行迪拜、建银国际等多家子公司,为客户提供全面的金融服务。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

中国四大银行,是指由国家(财政部、中央汇金公司)直接管控的四个大型国有银行,具体包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行,亦称中央四大行,其代表着中国最雄厚的金融资本力量。

    • 康波小秘书
邢微兰裘未
国有四大银行是中国银行、中国建设银行、中国工商银行和中国农业银行。这四个银行总体功能上有很多的相似之处。例如个人金融服务、企业金融服务电子银行等。。虽然有很多相似处,但还有很多不同的地方。它们各自负责的区域还是有所不同的。
中国银行,其网络银行具有账户查询、网上支付、境外账户管理、银企对接、提供资金汇划、批量委托、授权模式定制、预约付款、定向支付、历史交易查询、代发工资、代理报销、网上支付通关税费、异地报关等功能。
中国建设银行,其网络银行具有账户查询、网上缴费、网上支付、账户转账、网上速汇通、银证业务、
证券业务
、外汇买卖、批量业务等功能。
中国工商银行,其网络银行具有账户信息查询、转账付款、在线支付、代理业务、网上支付等功能,提供了动态的演示,使人感到很方便,安全性能是最高的,另外还划分出了电话银行、企业银行、手机银行。
中国农业银行,其网站功能相对较简单。其网络银行具有账户查询、账户密码修改、网上临时挂失、转账、网上缴费、网上支付等功能。网上支付分为B2B、B2C。
相比较之下发现,我个人觉得工商银行职能比较键全,因为它不仅包含了三大银行的基本功能,而且还提供了动态的演示,使人感到很方便,安全性能是最高的,要安装补丁和了解安全迷钥,而且工商银行另外划分出了电话银行、企业银行、手机银行!中国银行的网上银行提供的功能也不错,其提供的功能主要是为企业服务的,像代发工资、银企对接等功能;中国建设银行的网上银行提供的功能在个人和企业方面比较平衡,不像中国银行那样偏重其中一方;而中国农业银行的网上银行的功能最少,只开设了一些基本功能,对其它一些功能,如银证转账、网上汇款、网上质押贷款、国债买卖等,尚未开设。