内存卡突然不能用了怎么回事?

用了很长一段时间了,就是突然不能保存,原先存在里面软件和资料都可以用,就是不能再储存,有重新取出和放入都还是不行... 用了很长一段时间了,就是突然不能保存,原先存在里面软件和资料都可以用,就是不能再储存,有重新取出和放入都还是不行 展开
匿名用户
装得太多东西。装爆了
建议首先应下载新版杀毒软件,升级病毒库后。电脑杀毒,内存卡杀毒。排除病毒因素。打开显示隐藏文件。
然后如果内存卡仍未能成功格式化,应更换读卡器连接其它电脑尝试,或放入手机看是否识别,并重新格式化。或使用手机U盘模式连接电脑,如使用电脑格式化应首先选FAT格式。慢速格式化。磁盘检查。
可替换使用电脑后面板其它USB接口(包括USB鼠标使用接口)再试验格式化。
使用其它内存卡测试手机及读卡器是否正常。如正常并无法格式化原内存卡。在保修期应进早送检换新。
Jtti
匿名用户

如果装在读卡器上,插到电脑上也无法识别和格式化,那就是内存卡坏了。
如果在电脑上能识别和读写,那就是手机的SD卡插槽有问题或手机有问题了。
追问
用了很长一段时间了,就是突然不能保存,原先存在里面软件和资料都可以用,就是不能再储存,有重新取出和放入都还是不行,,,没有电脑
追答
换个手机,如果拿别人的内存卡能用,原来的内存卡坏。
如果拿到别人的手机上,内存卡能用,那就是手机的SD卡插槽有问题或手机有问题了。
延淼碧鲁飞烟
插进去如果有显示这卡的,但内容没有的话,是不是误操作格式化了或者卡内部损坏。
可以到电脑上看看内容是否还在,擦下金手指(金黄一条一条的),再试试