技校和专科大学有什么不同吗?

技校和专科大学有什么不同吗?读完初三有很多技校可以去读,但发现好像那些技校就是所谓的专科大学————专科大学不都是***职业技术学院,而技校也是***职业技术学院。同一所... 技校和专科大学有什么不同吗?读完初三有很多技校可以去读,但发现好像那些技校就是所谓的专科大学————专科大学不都是***职业技术学院,而技校也是***职业技术学院。同一所***职业技术学院 读完初三去读和考上专科去读有什么区别? 展开
舌尖的butter
很高兴告诉你!
技校全称为技工学校,属于技术工人的专业技能学习的学校。招收的学生是初中毕业生。也就是说技校毕业相当于高中毕业。
大专的全称应该是XX专科学院,即大学专科,属于高等学历专业教育,招收的学生必须是高中毕业生。也就是说大专是大学学历的一种,大学专科的学制为2~3年;而大学本科的学历为4~5年。
综上所述,技校是高中学历,毕业后可以直接就业到各个工厂当技术工人;大专是高等学历教育,毕业后为双向选择实到企事业单位作为高科技人员,身份应该是干部身份。
愿我的答案对你有所帮助!
她恨我如魇丶
你所说的初中毕业去读,那个叫中专,高中毕业那是大专。学历不一样的。
高职全称是高等职业教育,是为了与国际接轨,统改称为高职。大专教育多为学科教育,是本科教育的“压缩版”。
鸟下观音相随3