股权融资方式主要有哪些

亚港全球注册
公司于二零零八年七月开始投入服务,凭借香港会计师团队,律师团队,秘书团队专业注册香港及海外公司服务,离岸/境外开立银行账户服务,公司税务申报及审计服务,香港公证及离岸公司认证服务

股权融资的定义:是指企业的股东愿意让出部分企业所有权,通过企业增资的方式引进新的股东的融资方式。股权融资所获得的资金,企业无须还本付息,但新股东将与老股东同样分享企业的赢利与增长。

股权融资的方式:

  1. 第一种是基金组织,手段就是假股暗贷。所谓假股暗贷顾名思义就是投资方以入股的方式对项目进行投资但实际并不参与项目的管理。

  2. 第二种融资方式是银行承兑。投资方将一定的金额比如一亿打到项目方的公司帐户上,然后当即要求银行开出一亿元的银行承兑出来。投资方将银行承兑拿走。

  3. 第三种融资的方式是直存款。这个是最难操作的融资方式。因为做直存款本身是违反银行的规定的,必须企业跟银行的关系特别好才行。

  4. 第四种融资的方式(第四种是大额质押存款)是银行信用证。国家有政策对于全球性的商业银行如花旗等开出的同意给企业融资的银行信用证视同于企业帐户上已经有了同等金额的存款。

  5. 第五种融资的方式是委托贷款。所谓委托贷款就是投资方在银行为项目方设立一个专款账户,然后把钱打到专款账户里面,委托银行放款给项目方。这个是比较好操作的一种融资形式。

  6. 第六种融资方式是直通款。所谓直通款就是直接投资。这个对项目的审查很严格往往要求固定资产的抵押或银行担保。利息也相对较高。多为短期。个人所接触的最低的是年息18。一般都在20以上。

  7. 第七种融资方式就是对冲资金。

  8. 第八种融资方式是贷款担保。

股权融资的特点:

  1. 未经有关部门依法批准,包括没有批准权限的部门批准的集资以及有审批权限的部门超越权限批准的集资;

  2. 承诺在一定期限内给出资人还本付息。

  3. 向社会不特定对象即社会公众筹集资金;

  4. 以合法形式掩盖其非法集资的性质。

万诚国际商务有限公司
提供注册香港公司、会计、审计、税务等一站式服务
股权融资作为企业的主要融资方式,在资本市场中起着举足轻重的作用;它同样也是企业快速发展应采取的重要手段。
  1、吸收风险投资
  2、私募融资
  私募融资是相对于公募融资而言更快捷有效的一种融资方式,通过非公开宣传,私下向特定少数投资募集资金,它的销售与赎回都是通过资金管理人私下与投资者协商而进行的。虽然这种在限定条件下“准公开发行”的证券至今仍无法走到阳光下,但是不计其数的成功私募昭示着其渐趋合法化;并且较之公募融资,私募融资有着不可替代的优势,由此成为众多企业成功上市的一条理想之路。一份研究报告显示,目前私募基金占投资者交易资金的比重达到30%~35%,资金总规模在6000~7000亿元之间,整体规模超过公募基金一倍。地区分布上,我国的私募资金又主要集中在北京、上海、广州、辽宁和江苏等地,但主体地域却在动态演变。
  审视金算盘的成功,不难发现,成功的私募并不是一蹴而就的,偶然其中存在着一定的必然性,独有的技术优势和稳定而成熟的盈利模式作为是获得私募的先决条件。并且,企业需根据融资需求寻找合适的投资者。外资往往更看重行业的发展前景和企业在行业中的地位,喜欢追求长期回报,投资往往是战略性的。
  3、上市融资
  广义的上市融资不仅包括首次公开上市之前的准备工作,而且还特别强调对企业管理、生产、营销、财务、技术等方面的辅导和改造。相比之下,狭义的上市融资目的仅在于使企业能够顺利地融资成功。风险资本市场的出现使得企业获得外部权益资本的时间大大提前了,在企业生命周期的开始,如果有足够的成长潜力就有可能获得外部的权益性资本,这种附带增值服务的融资伴随企业经历初创期、扩张期,然后由投资银行接手进入狭义的上市融资,逐步稳固地建立良好的运行机制,积累经营业绩,成为合格的公众公司。这对提高上市公司整体质量,降低公开市场的风险乃至经济的增长都具有重要的意义。