英语动词什么时候用单三,什么时候用原形

东亚鹰
所谓的“单三”,指的是“第三人称单数”形式,即在句子中的主语为第三人称单数(he\she\it)的情况下,谓语动词在一般现在时的情况下采取第三人称单数形式
而主语不是第三人称单数形式时,动词在一般现在时中用原型
例句:He usually goes to school on foot.他通常走路上学。
这句话中的主语是he,属于第三人称单数主语中的一种,谓语动词go变为单三形式——goes
匿名用户
三单:主语为第三人称(不为we ,I, you, they等人称)或单数时
原形就是在主语为复数或不为第三人称或有情态动词时
望采纳,O(∩_∩)O谢谢
sunnybling
一般现在时,三单作主语,谓语动词用三单形式
卡哇伊2007926ZHX栀子花默优君子
当主语为第三人称单数时,采用三单形式。当主语不是第三人称单数时,采用原形。
吾乃红孩儿

用三单必须满足以下三个条件,否则只能用原形(一般现在时)

  1. 人称一定要是第三人称的单数

  2. 一定要是一般现在时

  3. 一定要是一个肯定句