05年的利物浦和12年的切尔西,哪个拿欧冠更难?更贴血逆转

百度网友854c449
当然是12年的切尔西,切尔西中途换帅,半决赛遇到号称宇宙队的巴萨,第一回合切尔西主场1比0小胜巴萨,第二回合客场上半场2比0被反超,上半场补时阶段拉米雷斯的挑射扳平,意味着巴萨不杯淘汰至少要再进一球,上半场20多分钟特里杯罚下,面对巴萨切尔西只能防守,下半场10人的切尔西面对巴萨的狂攻,没有进球,在下半场第88分钟巴萨获得角球,切尔西解围,意外托雷斯单刀,打进决定比赛的进球,切尔西球迷和教练终于压制不住了情绪疯狂庆祝!在决赛面对强大的拜仁,当时拜仁的主教练是海因克斯,拜仁全场几乎是围着切尔西的门打,第82分钟穆勒头球破门,根据形式任何人都不可能会相信切尔西会扳平,甚至解说在穆勒进球之后说切尔西没有时间没有机会了,谁知道第88分钟切尔西获得全场第一个角球德罗巴扳平!在补时阶段,里贝里进入禁区被德罗巴放倒,获得点球,如果不是切赫扑出了点球可以说比赛已经杯杀死了,点球大战第四个出场的斯威因斯泰格点球打在立柱上,德罗巴打进第5个点球获得冠军!可见切尔西的不容易!反观05年的利物浦,最大的困难只是在决赛,虽然上半场0比3杯AC米兰踢的找不着北,但是下半场状态回来的利物浦在7分钟之内连进3球才有了欧冠最精彩的伊斯坦布尔之夜!但是当时的利物浦完全有实力和AC米兰踢的!